Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
УФАС Прикамья признало жалобу на закупку по строительству новой больницы в Полазне частично обоснованной Региональные власти уверены, что это не скажется на сроках строительства медицинского комплекса.

УФАС Прикамья признало жалобу на закупку по строительству новой больницы в Полазне частично обоснованной

8 сентября 2020, 11:19

УФАС Прикамья признало жалобу на закупку по строительству новой больницы в Полазне частично обоснованной
Региональные власти уверены, что это не скажется на сроках строительства медицинского комплекса.

УФАС России по Пермскому краю признало частично обоснованной жалобу ООО «Сибагротранс» на аукцион по строительству нового комплекса районной больницы в Полазне. Ранее организация указала в своем обращении в УФАС, что график выполнения строительно-монтажных работ не соответствует методике, утвержденной Минстроем РФ (довод №1), а в проекте контракта отсутствует условие о том, что результатом выполненной работы по контракту является реконструированный объект капитального строительства, в отношении которого получено заключение органа государственного строительного надзора (довод №2).

Изучив документы закупки, специалисты УФАС нашли подтверждение только второго довода заявителя и выдали предписание об исправлении нарушений законодательства в срок до 22 сентября 2020 года. В Министерстве строительства Пермского края считают, что это не повлияет на сроки реализации проекта. В ведомстве уверены, что жалоба «Сибагротранса» не содержит доводов, указывающих на наличие нарушений, допущенных при подготовке документации

«Во-первых, условия проекта контракта о том, что результатом выполненной работы является построенный объект капитального строительства, полностью соответствует требованиям статьи 110.2 Закона 44-ФЗ. Во-вторых, график выполнения работ сформирован заказчиком в соответствии со своей потребностью и не содержит противоречий с действующим законодательством. Имеющиеся в документе технические недостатки, на которые и указывает заявитель в своей жалобе, будут скорректированы заказчиком на этапе подписания контракта», — сообщили Properm.ru в пресс-службе Минстроя Прикамья.

Новый медицинский комплекс в Полазне должен появиться на ул. Больничная, 11 (сейчас здесь тоже находится больница). Новое здание высотой 3–4 этажа будет включать в себя детскую и взрослую поликлинику (100 и 90 посещений в смену), стационар на 28 коек круглосуточного и 18 коек дневного пребывания. Начальная (максимальная) цена контракта 482,9 млн рублей. Проведение аукциона назначено на 10 сентября.


Оцените материал