Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19782 +298
Выздоровели
13630 +248
Умерли
925 +16
Properm.ru
«Развитие» собирается построить многоэтажку на месте кинотеатра «Экран» в Закамске Здание кинотеатра снесли около 15 лет назад. С тех пор участок простаивает за забором.

«Развитие» собирается построить многоэтажку на месте кинотеатра «Экран» в Закамске

10 сентября 2020, 10:14

«Развитие» собирается построить многоэтажку на месте кинотеатра «Экран» в Закамске
Здание кинотеатра снесли около 15 лет назад. С тех пор участок простаивает за забором.

На месте кинотеатра «Экран» в Закамске появится многоквартирный дом. Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», застройкой участка займется ООО «СЗ «НовоСтрой-14», аффилированное со строительной группой «Развитие».

По данным издания, участок на ул. Ласьвинская, 15, где группа компаний собирается построить многоквартирный дом, находится у застройщика в аренде с правом выкупа. Землей с 2019 года владеет ООО «Проспект». При этом в арбитражном суде предыдущие владельцы участка ООО «Ветеран-2» и ООО «Вариант +» сейчас оспаривают договор купли-продажи. Обе компании признаны банкротами.

Как утверждает юрист группы «Развитие» Ирина Синцова, участок арендуется у нынешнего владельца законно. Также она подчеркнула, что строительство дома не начнется, пока территория не перейдет в 100% собственность застройщика. «Рисковать своими денежными средствами и репутацией группа «Развитие» не будет», — заявила Синцова. Детали проекта в «Развитии» пока не разглашают.

До 2004 года «Экран» и участок под ним находились в собственности города. Однако власти решили продать территорию пермскому бизнесмену Александру Флегинскому (экс-владелец сети Verry Velly), который сразу заявил, что не намерен развивать кинотеатр. Позднее предприниматель продал землю ООО «Ветеран-2» (входило ГК «Добрыня» Константина Окунева), которое решило снести здание.


Оцените материал