Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
Александр Репин может продать строительную компанию «Сатурн-Р» Бизнесмен утверждает, что к упадку его компании привели действия Пермской городской думы.

Александр Репин может продать строительную компанию «Сатурн-Р»

11 сентября 2020, 08:42

Александр Репин может продать строительную компанию «Сатурн-Р»
Фото: Properm.ru
Бизнесмен утверждает, что к упадку его компании привели действия Пермской городской думы.

Александр Репин может продать строительную компанию «Сатурн-Р». Об этом застройщик сообщил журналисту «КоммерсантЪ-Прикамье». Как утверждает Репин, компания несет убытки из-за задержек со строительством четвертой очереди «Арсенала». Свой актив бизнесмен оценивает в 500 млн рублей.

«Раньше мы строили 1 тыс. кв. м в день, сейчас только 200 кв. м. Работы нет уже четыре месяца, около 500 человек уволились. В этом году еще сдаем последние 100 тыс. кв. м жилья, а что будет в следующем — абсолютно непонятно», — заявил топ-менеджер. По словам Александра Репина его строительную компанию развалила Пермская городская дума, которая переносит рассмотрение вопроса об изменении плотности и высотности застройки участка под запланированной четвертой очередью ЖК «Арсенал».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» ООО «Сатурн-Р» закончило 2019 год с убытками в 732 млн рублей. При этом другая компания из одноименного холдинга ООО «СМУ №3 Сатурн-Р» заработала в прошлом году рекордные 1,8 млрд рублей. Кроме этого реальных объектов и разрешение на строительство за ООО «Сатурн-Р» не числится. Документы оформлялись на другие юрлица холдинга.

«Сатурн-Р» добивается изменения параметров застройки двух участков вдоль улиц Чернышевского и Героев Хасана с января 2020 года. Компания предлагает изменить параметры до предельной высоты в 25 этажей на участке площадью 9,4 тыс. кв.м и до 14 этажей на участке площадью 59,5 тыс. кв.м. Плотность застройки везде предлагается установить 3,73. Сейчас эти участки находятся в зоне Ц-2 с предельной высотой строительства в шесть этажей и плотностью 2,22.

Предложение «Сатурн-Р» с резкой критикой восприняли жители соседних территорий и пермские общественники. Кроме того, документы об изменении параметров застройки неоднократно снимались с повестки градостроительного комитета и пленарного заседания Пермской городской думы. Из-за конфликта с властями города застройщик решил расторгнуть соглашение о безвозмездном строительстве социальной инфраструктуры в ЖК «Арсенал».


Оцените материал