Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
Сегодня власть и общественники должны обсудить застройку леса за ДКЖ Корпорация РЖД собирается построить на этом участке общежитие. Пермяки уже раскритиковали их планы.

Сегодня власть и общественники должны обсудить застройку леса за ДКЖ

11 сентября 2020, 09:56

Сегодня власть и общественники должны обсудить застройку леса за ДКЖ
Фото: Properm.ru
Корпорация РЖД собирается построить на этом участке общежитие. Пермяки уже раскритиковали их планы.

Сегодня городская комиссия по землепользованию и застройке должна обсудить предложение АО «РЖД» об изменении предельной высотности на участке за Дворцом культуры железнодорожников (ул. Локомотивная, 1). Здесь госкорпорация собирается построить 10-этажную гостиницу-общежитие для своих сотрудников, стадион и сквер.

Ранее эту тему рассматривали на публичных слушаниях в администрации Дзержинского района. Тогда представители РЖД столкнулись с резкой критикой своего проекта со стороны местных жителей и зеленой коалиции. Пермяки против любого строительства на участке, граничащим с ООПТ «Черняевский лес» и предлагают перенести работы на другую территорию, оставив лес пермякам.

Участок, на котором корпорация собирается построить общежитие, находится в зоне центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4). Сейчас на нем установлено ограничение по высоте зданий — не более четырех этажей.

UPD.

Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», ссылаясь на источник, знакомый с планами РЖД, корпорация перенесла рассмотрение вопроса для его дополнительной проработки. Ранее городские власти предложили докладчикам более детально подготовиться к вопросам и замечаниям членов комиссии.


Оцените материал