Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
РЖД сняло вопрос о строительстве общежития за ДКЖ с повестки комиссии по землепользованию и застройке Госкорпорация хочет построить рядом с Черняевским лесом 10-этажное здание, где будут жить ее сотрудники во время учебы в Перми.

РЖД сняло вопрос о строительстве общежития за ДКЖ с повестки комиссии по землепользованию и застройке

11 сентября 2020, 10:19

РЖД сняло вопрос о строительстве общежития за ДКЖ с повестки комиссии по землепользованию и застройке
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Госкорпорация хочет построить рядом с Черняевским лесом 10-этажное здание, где будут жить ее сотрудники во время учебы в Перми.

Вопрос об изменении предельных параметров высотности и строительстве гостиницы РЖД рядом с Черняевским лесом сняли с рассмотрения комиссии по землепользованию и застройке Перми. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье», ссылаясь на источник, знакомый с планами госкорпорации.

Издание пишет, что железнодорожники перенесли рассмотрение вопроса для его дополнительной проработки, поскольку городские власти предложили докладчикам более детально подготовиться к возможным замечаниям членов комиссии. Как пояснили Properm.ru в департамент градостроительства и архитектуры, по ходатайству РЖД вопрос переносится на следующее заседание. Его дата пока неизвестна.

РЖД предлагает изменить предельную высотность строительства на участке за Дворцом культуры железнодорожников с четырех до 10 этажей. Здесь корпорация хочет построить гостиницу-общежитие для своих сотрудников, стадион и сквер. Ранее их предложение рассматривали на публичных слушаниях. Представители РЖД столкнулись с критикой своего проекта со стороны местных жителей и зеленой коалиции. Пермяки против любого строительства на участке, граничащим с ООПТ «Черняевский лес».


Оцените материал