Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
Достраивать «Любимов» для переселенцев из провалов зашли местные компании До этого возведением занимались столичные, питерские и казанские компании. Многие не справились со своими обязательствами.

Достраивать «Любимов» для переселенцев из провалов зашли местные компании

11 сентября 2020, 14:54

Достраивать «Любимов» для переселенцев из провалов зашли местные компании
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
До этого возведением занимались столичные, питерские и казанские компании. Многие не справились со своими обязательствами.

После публикации Properm.ru о том, что на стройке ЖК «Любимов» в Березниках никто не работает, в КРПК все-таки сообщили, что вывели подрядчиков на объект. Сейчас заключены четыре договора для строительства домов по ул. Строителей 1,2,3,4.

Достройкой дома по ул. Строителей,1 занимается компания ООО «СК «Термопласт» (контракт от 17 августа), дома по ул. Строителей,2 — компания ООО «Строй-Комплект» (от 21 августа 2020 года), дома по ул. Строителей,3 — ООО «Пермархпроект» (от 11 августа 2020 года), дома по ул. Строителей,4 — ООО «ГиперСтрой» (от 19 августа 2020 года). В сентябре заключены договоры подряда еще по трем домам: по ул. Дощеникова,1,3 и ул. Г. Братчикова, 2 вышел подрядчик ООО «СЗ «Строй-Союз» (контракт от 9 сентября 2020 года). Компания зарегистрирована и ведет строительные работы в регионе более 2 лет. В КРПК отмечают, что все компании местные: зарегистрированы на территории Перми или края.

В сентябре планируется подписание еще трех договоров на достройку домов по ул. Ростовская,9, ул. Г.Братчикова,6,12. Документы находятся на подписании. Продолжается отбор подрядных организаций на дома по ул. Братчикова, 4 и 8.

В мае 2020 года «Корпорация развития Пермского края» расторгла договор с крупнейшим подрядчиком строительства домов для расселения жителей Березников из зоны техногенной аварии. С подмосковным ООО «Проектно-строительная компания «Бюро оценки рисков» были заключены контракты на общую сумму 2,4 млрд рублей. КРПК отказалась работать с генподрядчиком по всем объектам, в том числе находящимся в высокой степени готовности.

Переселение из домов, признанных непригодными для проживания вследствие техногенной аварии, ведется с 2014 года. За шесть лет выплаты на сумму 9,643 млрд рублей получили 13 484 человека (5653 семьи), которые переезжают в благоустроенное жилье. Еще 1187 жителей Березников (468 семей) ожидают социальную выплату, большей части из них планируется перевести средства в этом году. На сегодня возведено 13 домов микрорайона, всего в микрорайоне должно быть построено 29 домов на 14,5 тыс. человек.


Оцените материал