Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
Градостроительный комитет думы Перми в очередной раз рассмотрит вопрос о смене высотности в ЖК «Арсенал» На этот раз депутаты буду обсуждать предложение «Сатурн-Р» в очном формате.

Градостроительный комитет думы Перми в очередной раз рассмотрит вопрос о смене высотности в ЖК «Арсенал»

15 сентября 2020, 09:54

Градостроительный комитет думы Перми в очередной раз рассмотрит вопрос о смене высотности в ЖК «Арсенал»
На этот раз депутаты буду обсуждать предложение «Сатурн-Р» в очном формате.

Завтра, 16 сентября, градостроительный комитет Пермской городской думы вновь рассмотрит вопрос о внесении изменений в правила застройки территории по инициативе «Сатурн-Р». Ранее депутаты неоднократно переносили рассмотрение вопроса. Одной из причин было желание обсудить проект лично с представителями застройщика. На этот раз заседание комитета пройдет в очном формате.

Компания «Сатурн-Р» хочет повысить плотность и высотность застройки двух участков вдоль ул. Чернышевского, чтобы застроить их домами до 14 и 25 этажей (IV очередь ЖК «Арсенал»). С параметрами застройки, которые установлены на участках сейчас, можно построить жилье высотой не больше шести этажей и площадью до 20,8 тыс. кв.м. на первом и 132 тыс. кв.м на втором. Но если эти параметры изменить, то девелопер сможет построить почти в два раза больше.

В феврале вопрос расширения ЖК «Арсенал» и изменения высотности на застраиваемой территории рассмотрели на градостроительном совете при главе Перми. Несмотря на то, что большинство членов совета одобрило предложение застройщика, немногочисленные противники предложенного формата застройки выступили с резкой критикой проекта.

В частности, заведующая кафедрой архитектуры и урбанистики ПНИПУ Светлана Максимова указала на многочисленные недоработки властей и «Сатурна» по развитию транспортной инфраструктуры, а также на отсутствия анализа экологического воздействия на соседние территории. Ее поддержал заместитель главного управляющего директора ООО «Новогор-Прикамье» Сергей Касаткин. Он заявил, что ЖК «Арсенал» демонстрирует, как Пермь перестала двигаться в будущее и осталась в 70-х годах прошлого века, когда город застраивался спальными микрорайонами.


Оцените материал