Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
52801 +108
Выздоровели
47615 +103
Умерли
3246 +3
Properm.ru
Фонд защиты дольщиков выделит деньги на достройку проблемных домов на Екатерининской и Толмачева Всего власти собираются потратить на два дома больше миллиарда рублей. 27% средств будет выделено из бюджета Пермского края.

Фонд защиты дольщиков выделит деньги на достройку проблемных домов на Екатерининской и Толмачева

15 сентября 2020, 10:43

Фонд защиты дольщиков выделит деньги на достройку проблемных домов на Екатерининской и Толмачева
Фото: Properm.ru
Всего власти собираются потратить на два дома больше миллиарда рублей. 27% средств будет выделено из бюджета Пермского края.

Правительство Пермского края и Фонд защиты дольщиков подписали соглашение о выделении средств на достройку двух проблемных домов в Дзержинском районе: ул. Екатерининская, 175 и ул. Толмачева, 15.

Как сообщают в региональном министерстве строительства, достройка ул. Екатерининская, 175 будет стоить 698,8 млн рублей, а ул. Толмачева, 15 — 369,3 млн рублей. Всего на оба проекта потратят 1 млрд 68 млн рублей. Большую часть средств предоставит федеральный бюджет. Пермский край профинансирует работы на 27%. После достройки этих домов будут восстановлены права 236 собственников квартир.

Заняться поисками подрядчика для достройки ул. Толмачева, 15 региональные власти должны в ближайшее время. По ул. Екатеринской, 175 ситуация чуть сложнее. Прежде чем объявить конкурс на достройку, региональному фонду защиты прав дольщиков нужно получить права на достройку. Соответствующее заявление уже подано в суд.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал