Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
«Гостиный двор» захватывает спортплощадку и землю музыкальной школы для расширения своей парковки В прошлом году территорию отремонтировали за федеральные деньги. Сейчас подрядчики торгового центра разрушают это благоустройство.

«Гостиный двор» захватывает спортплощадку и землю музыкальной школы для расширения своей парковки

15 сентября 2020, 12:24

«Гостиный двор» захватывает спортплощадку и землю музыкальной школы для расширения своей парковки
Фото: Properm.ru
В прошлом году территорию отремонтировали за федеральные деньги. Сейчас подрядчики торгового центра разрушают это благоустройство.

Торговый центр «Гостиный двор» начал переносить забор для расширения парковки, захватывая соседние участки. Как сообщили Properm.ru жители Комсомольского проспекта, 50 и 52 работники появились на территории их двора на прошлой неделе. По словам пермяков, причиной для расширения территории ТЦ стали неточности в публичной кадастровой карте — границы участков не совпадают со снимком местности. Об этом, как заверяют жители, им заявил представитель «Гостиного двора». При этом нового межевания участка никто не проводил.

Год назад территорию Комсомольского проспект, 50 и 52 благоустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На бюджетные деньги уложили новый асфальт, установили скамейки, детскую и спортивную площадки. Часть этого благоустройства уже разрушена подрядчиками «Гостиного двора»: демонтировано несколько уличных тренажеров, вскрыто свежее асфальтной покрытие.

Желтым выделена территория ТЦ «Гостиный двор». Слева от него находятся Компрос, 50 и 52 и Детская музыкальная школа №1.

Как сообщил Properm.ru региональный координатор проекта «Городская среда» Михаил Борисов, в ближайшее время администрация Перми должна отправить на место кадастрового инженера, который уточнит границы земельных участках. Он отметил, что в ситуации нужно разобраться как можно скорее, а незаконный действия остановить. По словам Борисова в среднем благоустройство одного двора стоит около 2 млн рублей.

Кроме двора двух сталинских домов «под нож» попала часть участка, принадлежащего муниципальной детской музыкальной школе №1. По словам пермяков, работники переносят часть забора, чтобы в будущем организовать заезд на парковку «Гостиного двора» с ул. Швецова. В пресс-службе мэрии Properm.ru сообщили, что администрация Свердловского района сейчас проводит проверку этой информации. Какие действия будут принимать власти — неизвестно.

Узнать позицию «Гостиного двора» не удалось несмотря на несколько звонков. Ни администратора, ни юриста торгового центра на рабочем месте не было. Если руководство ТЦ хочет предоставить свой комментарий, позвоните нам: 270–11 96, или напишите на почту: red@properm.ru.


Оцените материал
1 2