Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
Власти Перми на время остановили захват земли под парковку «Гостиного двора» 16 сентября чиновники, пермяки и представители ТЦ должны встретиться в администрации Свердловского района, чтобы найти выход из ситуации.

Власти Перми на время остановили захват земли под парковку «Гостиного двора»

15 сентября 2020, 15:59

Власти Перми на время остановили захват земли под парковку «Гостиного двора»
Фото: Properm.ru
16 сентября чиновники, пермяки и представители ТЦ должны встретиться в администрации Свердловского района, чтобы найти выход из ситуации.

Сегодня, 15 сентября, во двор домов на Комсомольском проспекте, 50 и 52, где ТЦ «Гостиный двор» захватил часть территории, чтобы расширить парковку, вышла комиссия администрации Перми.

Как сообщил Properm.ru региональный координатор проекта «Городская среда» Михаил Борисов чиновники остановили все работы, поскольку они оказались незаконны. По его словам представители торгового центра не обращались в администрацию за разрешением о проведении земельных работ. Борисов также сообщил, что завтра в администрации Свердловского района должно состояться совещание, где власти обсудят дальнейшую судьбу территории с представителями «Гостиного двора» и пермяков.

Работы по переносу забора во дворе Комсомольского проспекта, 50 и 52 начались на прошлой неделе. Подрядчики «Гостиного двора» без предупреждения стали размечать территорию и устанавливать столбы, чтобы расширить зону парковки рядом с ТЦ. Год назад этот участок благоустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На бюджетные деньги уложили новый асфальт, установили скамейки, детскую и спортивную площадки. Часть этого благоустройства уже разрушена


Оцените материал
2