Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
ГК «ПМД» проиграла очередной суд о застройке участка у Сада Соловьев Суд не согласился с мнением девелопера, что действия городских властей по участку на ул. Уинская, 2 противоречат генеральному плану Перми.

ГК «ПМД» проиграла очередной суд о застройке участка у Сада Соловьев

16 сентября 2020, 08:47

ГК «ПМД» проиграла очередной суд о застройке участка у Сада Соловьев
Фото: Properm.ru
Суд не согласился с мнением девелопера, что действия городских властей по участку на ул. Уинская, 2 противоречат генеральному плану Перми.

ООО «СЗ «Садовый» (входит в ГК «ПМД») не смогло добиться через суд смены зонирования на участке по ул. Уинская, 2. Как сообщил на своей странице общественник Денис Галицкий, Арбитражный суд Пермского края полностью отказал заявителю в удовлетворении требований. Компания пыталась установить на участке площадью 3,9 тыс. кв.м зону Ц-2, где разрешено строительства жилья. Сейчас эта территория расположена в зоне парков Р-1. Иск застройщика был направлен к главе города Дмитрию Самойлову.

О причинах своего обращения в суд ГК «ПМД» рассказывала Properm.ru еще в апреле 2020 года. «Суть иска в признании незаконным бездействия главы города Перми, выразившегося в непринятии мер по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Перми в части установления территориальной зоны в отношении земельного участка по адресу: Пермь, ул. Уинская, 2, предусматривающей жилую застройку многоквартирными домами (Ц-2)», — пояснили тогда в пресс-службе ГК «ПМД».

В строительной компании также считают, что действующая на участке территориальная зона парков (Р-1) не соответствует Генплану Перми, а именно зоне многофункциональной жилой застройки (СТН-Г). Кроме этого в ГК «ПМД» утверждают, что изменение территориальной зоны с Р-1 на Ц-2 предусмотрено нормативным документов самой администрации, а именно «Проектом планировки территории, утвержденным постановлением Администрации города Перми от 18.01.2016 № 24».

ГК «ПМД» не первый год пытается изменить зонирование на ул. Уинская, 2. В феврале 2019 года застройщик от лица ООО «Пермский квартал» уже подавал иск к главе Перми, но также проиграл разбирательства. Рядом с участком, принадлежащим «ПМД», протекает река Уинка и находится «Сад Соловьев». Изменение зонирования коснулась бы и этих территорий.


Оцените материал