Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13209 +162
Выздоровели
8785 +94
Умерли
649 +4
Properm.ru
Мэрия Перми собирается подать в суд на «Сатурн-Р» из-за отказа передать городу школу Кроме того, администрация города предлагает перенести расходы на мебель, оборудование и инвентарь для школы «Точка» до 31 декабря текущего года.

Мэрия Перми собирается подать в суд на «Сатурн-Р» из-за отказа передать городу школу

17 сентября 2020, 20:27

Мэрия Перми собирается подать в суд на «Сатурн-Р» из-за отказа передать городу школу
Фото: сайт Сатурн-Р
Кроме того, администрация города предлагает перенести расходы на мебель, оборудование и инвентарь для школы «Точка» до 31 декабря текущего года.

Мэрия Перми планирует подать в суд иск на холдинг «Сатурн-Р». Компания нарушила условия соглашения о строительстве и безвозмездной передаче в муниципальную собственность школы «Точка», находящейся в микрорайоне Красные Казармы. Об этом на заседании комитета Пермской думы по бюджету рассказала начальник департамента земельных отношений Лариса Ведерникова, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Кроме того, администрация города предлагает перенести расходы на мебель, оборудование и инвентарь для школы «Точка» до 31 декабря текущего года. Это связано с переговорами между чиновниками и «Сатурн-Р» о передаче здания школы в муниципальную собственность. В комитете предположили, что соглашение со стороны «Сатурн-Р» подписало ненадлежащее лицо — директор «СМУ №3 Сатурн-Р» Николай Кирюхин — чтобы не исполнять условия договора.

По итогам обсуждения комитет продлил срок исполнения рекомендаций по оснащению школы до 20 декабря. В 2018 году «Сатурн-Р» подписал с краевым правительством и пермской мэрией соглашение, по которому обязался безвозмездно спроектировать и построить школу на 1225 мест со стадионом и два детских сада. Все они должны были располагаться на территории ЖК «Арсенал». Но на пленарном заседании Пермской думы депутаты решили отложить этот вопрос. Летом «СМУ №3 Сатурн-Р» направило в администрацию города и правительство Прикамья уведомление об одностороннем расторжении договора о строительстве школы и детских садов.

Вчера, 16 сентября, прошло заседание комитета Пермской городской Думы по вопросам градостроительства. На нем гендиректор «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что Николай Кирюхин не имел права подписывать трехстороннее соглашение с властями, потому что «он уполномочен подписывать соглашения до 5 млн рублей».


Оцените материал
1