Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
Местным властям могут дать полномочия по реконструкции и сносу любых многоквартирных домов Если законопроект получит поддержку депутатов, то в России начнется масштабная реновация. Расселять и сносить будут не только аварийное жилье.

Местным властям могут дать полномочия по реконструкции и сносу любых многоквартирных домов

21 сентября 2020, 10:50

Местным властям могут дать полномочия по реконструкции и сносу любых многоквартирных домов
Фото: Properm.ru
Если законопроект получит поддержку депутатов, то в России начнется масштабная реновация. Расселять и сносить будут не только аварийное жилье.

В Госдуму внесли пакет поправок к Градостроительному, Жилищному и Земельному кодексам РФ. Законопроектом предлагается разрешить местным властям составлять адресные программы по реконструкции и сносу любых многоквартирных домов, а не только аварийного жилого фонда. Полномочия чиновников хотят расширить для «обновления среды жизнедеятельности и создания благоприятных условий проживания граждан». Чтобы включить дом в адресную программу властям будет достаточно 2/3 голосов собственников жилья.

Как пишет «Ъ», многое в законопроекте взято из нормативной базы по программе реновации жилья в Москве. Например, взамен расселяемого жилья собственникам предлагают равнозначные по площади и количеству комнат квартиры в том же районе, где они жили до переселения. При этом само понятие «реновации» в документе не используется. Авторами законопроекта выступили сенаторы Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.


Оцените материал
2 2 5