Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
Вопрос об изменении высотности застройки в IV квартале «Арсенала» сняли с повестки думы Перми Администрация Перми вернет его на рассмотрение депутатов после того, как будет улажен вопрос о передаче на баланс города новой школы в Красных Казармах. Ранее застройщик «Сатурн-Р» отказался передавать здание городу.

Вопрос об изменении высотности застройки в IV квартале «Арсенала» сняли с повестки думы Перми

22 сентября 2020, 12:00

Вопрос об изменении высотности застройки в IV квартале «Арсенала» сняли с повестки думы Перми
Фото: Сатурн-Р
Администрация Перми вернет его на рассмотрение депутатов после того, как будет улажен вопрос о передаче на баланс города новой школы в Красных Казармах. Ранее застройщик «Сатурн-Р» отказался передавать здание городу.

Пермская городская дума сняла с повестки заседания вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки в отношении участков, где должны построить IV очередь ЖК «Арсенал». Инициатором заявления выступило ООО «СМУ №3 Сатурн-Р». Письмо с просьбой не рассматривать вопрос поступило от вице-мэра Анатолия Дашкевича.

Глава Перми Дмитрий Самойлов, также присутствовавший на заседании думы, заявил, что вопрос об изменении высотности и плотности застройки на данной территории не может быть рассмотрен, пока не будут урегулирована ситуацией с передачей школы в собственности муниципалитета. Мэр также заявил, что городские власти намерены предпринять все усилия (в том числе судебные), чтобы учреждение перешло на баланс города.

Несмотря на позицию администрации, у предложения «Сатурн-Р» в принципе не было перспективы на сегодняшнем заседании. Как пояснил глава градостроительного комитета Пермской городской думы Алексей Дёмкин, комитет планировал вернуть проект на доработку администрации Перми. «Сейчас бессмысленно переходить к сути этого вопроса», — добавил депутат.

2018 году «Сатурн-Р» подписал с краевым правительством и пермской мэрией соглашение, по которому обязался безвозмездно спроектировать и построить школу на 1225 мест со стадионом и два детских сада. Все они должны были располагаться на территории ЖК «Арсенал». Летом из-за разногласий с городскими властями «СМУ №3 Сатурн-Р» направило уведомление об одностороннем расторжении договора о безвозмездной передаче школы и детских садов.


Оцените материал
1 1 1