Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Краевой суд рассмотрит жалобу фигурантов дела «Первого Пермского микрорайона» В конце мая Алексей Лобанов был приговорен к шести годам, а Ирина Лобанова — к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Краевой суд рассмотрит жалобу фигурантов дела «Первого Пермского микрорайона»

4 октября 2020, 11:09

Краевой суд рассмотрит жалобу фигурантов дела «Первого Пермского микрорайона»
Фото: Properm.ru
В конце мая Алексей Лобанов был приговорен к шести годам, а Ирина Лобанова — к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В понедельник, 5 октября, Пермский краевой суд рассмотрит апелляционную жалобу Алексея и Ирины Лобановых. Информация об этом содержится в картотеке суда. Супруги признаны виновными в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий (ч. 2 ст. 201 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а Ирина Лобанова виновна еще и в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Ранее, 2 июня, Ирина Лобанова подала две апелляции. Супруги обжаловали решение суда по делу «Первого Пермского микрорайона». В конце мая Алексей Лобанов был приговорен к шести годам, а Ирина Лобанова — к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Вторая апелляция связана с решением суда отдать их детей в органы опеки.

В 2012 году Фонд содействия развитию жилищного строительства провел торги на право аренды земли в Лобаново. В торгах победила ГК «Строительные объекты», в которую входило ООО «КамСтройИнвест» под управлением супругов Лобановых. Застройщик должен был построить комплекс зданий «Первый Пермский микрорайон» на участке площадью 28,3 га. Микрорайон планировали сдать в 2015 году, однако дольщики так и не получили свои квартиры. Сумма причиненного ущерба составляет около 1 млрд рублей.


Оцените материал
1 1