Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13541 +167
Выздоровели
8983 +102
Умерли
664 +8
Properm.ru
Жители Хабаровской, 54 проиграли суд против краевых властей из-за 13 миллионов рублей долга за капремонт История конфликта собственников квартир в доме №54 по ул. Хабаровской и Фонда капремонта Пермского края длится уже несколько лет.

Жители Хабаровской, 54 проиграли суд против краевых властей из-за 13 миллионов рублей долга за капремонт

7 октября 2020, 15:30

Жители Хабаровской, 54 проиграли суд против краевых властей из-за 13 миллионов рублей долга за капремонт
Фото: Properm.ru
История конфликта собственников квартир в доме №54 по ул. Хабаровской и Фонда капремонта Пермского края длится уже несколько лет.

Собственники новостройки на Хабаровской, 54 не смогли признать недействительным постановление правительства Пермского края об актуализации региональной программы капитального ремонта. Как сообщила Properm.ru председатель ТСЖ «Хабаровская, 54» Екатерина Марамыгина, судья Пермского краевого суда Роман Буланков принял решение полностью отказать в требовании пермяков. Согласно оспариваемому документу собственники дома должны были платить за капремонт с июля 2015 года. В результате чего у пермяков образовался долг перед Фондом капремонта Прикамья в размере 13 млн рублей.

История конфликта собственников квартир в доме №54 по ул. Хабаровской и Фонда капремонта Пермского края длится уже несколько лет. За это время последний дважды отзывал квитанции об оплате и несколько лет сообщал, что платить нужно будет лишь с конца 2021 года. Однако после этого жителям вновь прислали квитанции с многотысячным долгом.

По закону Пермского края «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края» собственники должны начинать платить взносы за капремонт спустя 4 года и 11 месяцев после того, как дом был внесен в региональную программу капремонта. Эти изменения были внесены в региональное законодательство в 2015 году. До этого обязанность уплаты взносов в фонд возникала раньше.

Собственники дома настаивают, что датой отсчета «острочки на взносы» должен считаться 2016 год, когда в свои права вступили владельцы второй очереди Хабаровской, 54. Региональные власти наоборот, утверждают, что взносы в фонд нужно насчитывать по старым правилам и исходя из того, что первая очередь дома была сдана в конце 2013 года.


Оцените материал
4 1 1 3 1