Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
Власти Кунгура сообщили, с кем заключат договор аренды участка под застройку. Но конкурс еще не завершен О планах местных властей и. о. главы города Олег Лихачев рассказал губернатору во время заседания правительства. Дмитрий Махонин предостерег его от таких заявлений и напомнил, что закупка должна быть конкурентной.

Власти Кунгура сообщили, с кем заключат договор аренды участка под застройку. Но конкурс еще не завершен

16 октября 2020, 12:16

Власти Кунгура сообщили, с кем заключат договор аренды участка под застройку. Но конкурс еще не завершен
О планах местных властей и. о. главы города Олег Лихачев рассказал губернатору во время заседания правительства. Дмитрий Махонин предостерег его от таких заявлений и напомнил, что закупка должна быть конкурентной.

Сегодня, 16 октября и. о. главы Кунгура Олег Лихачев (первый замглавы) рассказал на заседании правительства Прикамья, как в городе реализуются планы по вводу жилья. Годовой план по индивидуальном жилищному строительству в 7,3 тыс. кв.м, как утверждает Лихачев, Кунгур должен выполнить. При этом на 1 ноября 2020 года было введено 3,6 тыс. кв.м. в ИЖС.

Что касается строительства многоквартирных домов, то здесь прогнозы негативные. Причины, по словам Олега Лихачева две. Во-первых, ПАО «Трест-14» заморозило строительство многоквартирного дома на ул. Батальонной, 7а (застройщик проходит процедуру банкротства). Во-вторых, на днях между администрацией Кунгура и Корпорацией развития Пермского края был расторгнут договор аренду земельного участка, где КРПК планировало построить многоквартирный дом. Однако, по словам Олега Лихачева, уже найдена компания, которая готова застроить территорию жильем общей площадью 1,5 тыс. кв.м. Как заявил чиновник, договор аренды собираются заключить с «УралГидростройЭлектромонтаж». Инвестиции в проект составят около 46 млн рублей. При этом итоги конкурса, который проводится в рамках 44-ФЗ, еще не подведены.

В ответ на заявление градоначальника губернатор Дмитрий Махонин резко раскритиковал действия чиновников Кунгура. «Вы конкурс не предвосхищайте. Вы чего, картельный сговор хотите нам сделать? У вас конкурс, а вы уже называете компанию победителя, что в общем-то странно. Нас тут правоохранительные органы слушают. Конкурс должен честно проводиться», — заявил глава региона. Дмитрий Махонин также указал Олегу Лихачеву на проблему города с расселением ветхого и аварийного жилья и посоветовал активнее над ней работать. В том числе, привлекая федеральные средства через Минстрой Пермского края.


Оцените материал
2 2