Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Градостроительный комитет вновь рассмотрит вопрос об изменении высотности в IV квартале ЖК «Арсенал» Депутаты обсудят предложение застройщика «Сатурн-Р» на следующей неделе. В прошлый раз девелопер получил отказ.

Градостроительный комитет вновь рассмотрит вопрос об изменении высотности в IV квартале ЖК «Арсенал»

17 октября 2020, 15:53

Градостроительный комитет вновь рассмотрит вопрос об изменении высотности в IV квартале ЖК «Арсенал»
Депутаты обсудят предложение застройщика «Сатурн-Р» на следующей неделе. В прошлый раз девелопер получил отказ.

Комитет по вопросам градостроительства Пермской городской думы вернется к вопросу об изменении плотности и высотности застройки на участках, где планируется возвести IV очередь ЖК «Арсенал». Согласно проекту повестки, вопрос будет рассмотрен первым на ближайшем заседании, которое назначено на 21 октября.

Во время сентябрьского очного заседания, комитет отказал застройщику ООО «СМУ №3 Сатурн-Р» во внесении изменений в городские правила и застройки. Депутаты отправили документы на доработку администрации Перми. Позднее, во время заседания Пермской городской думы глава Перми Дмитрий Самойлов заявил, что вопрос об изменении высотности и плотности застройки на данной территории не может быть рассмотрен, пока не будут урегулирована ситуацией с передачей школы в собственности муниципалитета.

2018 году «Сатурн-Р» подписал с краевым правительством и пермской мэрией соглашение, по которому обязался безвозмездно спроектировать и построить школу на 1225 мест со стадионом и два детских сада. Все они должны были располагаться на территории ЖК «Арсенал». Взамен власти должны были оказать застройщику содействие по изменению ограничений застройки. Однако рассмотрение вопроса о корректировке параметров строительства регулярно переносилось. В результате чего строительная компания отказалась передавать мэрии здание школы.

«Сатурн-Р» хочет установить на двух земельных участках площадью 9,4 тыс. кв.м и 59,5 тыс. кв.м вдоль ул. Чернышевского предельную высоту строительств в 25 и 14 этажей соответственно. Плотность застройки везде предлагается утвердить на уровне 3,73. С параметрами застройки, которые установлены на участках сейчас, можно построить жилье высотой не больше шести этажей.


Оцените материал
4 2