Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
МВД проверяет застройщиков Перми из-за повышения цен на жилье Поводом стали соглашения, заключенные городской администрации, согласно которым девелоперы получали разрешение на строительство в обмен на возведение «социалки» или выплат в бюджет.

МВД проверяет застройщиков Перми из-за повышения цен на жилье

20 октября 2020, 08:50

МВД проверяет застройщиков Перми из-за повышения цен на жилье
Фото: Properm.ru
Поводом стали соглашения, заключенные городской администрации, согласно которым девелоперы получали разрешение на строительство в обмен на возведение «социалки» или выплат в бюджет.

ГУ МВД России по Пермскому краю проводит доследственную проверку действий нескольких пермских застройщиков. Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», ссылаясь на источник знакомый с ситуацией, силовики прорабатывают версию о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием без признаков хищения (ст. 165 УК РФ).

В поле зрения правоохранительных органов попали компании, заключившие соглашение с администрацией Перми, согласно которому, в обмен на снятие ограничений по высотности и плотности строительства девелопер обязался построить и передать городу социальную инфраструктуру (школу, детсад), или перечислить в бюджет по 3951 рублю с каждого сданного квадратного метра.

В полиции полагают, что дополнительные затраты застройщики включили в итоговую стоимость жилья в своих домах. По мнению следователей, это может быть нарушением прав дольщиков. Федеральный закон разрешает тратить средства покупателей квартир только на строительство дома и его подключение к инженерным сетям.

Одним из первых застройщиков, подписавшим подобное соглашение с мэрией Перми и правительством Пермского края, стала компания «Сатурн-Р». Девелопер возводит крупный жилой квартал «Арсенал» в микрорайоне Красные казармы. Однако сейчас из-за конфликта с властями строительство новых домов снизило темпы, а сам застройщик отказывается передавать городу новое здание школы.


Оцените материал
4 2