Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
52801 +108
Выздоровели
47615 +103
Умерли
3246 +3
Properm.ru
Природоохранная прокуратура выступила против строительства гостиницы РЖД рядом с Черняевским лесом Ведомство считает, что у депутатов Пермской городской думы нет оснований, чтобы одобрить изменения в ПЗЗ, инициированные госкорпорацией.

Природоохранная прокуратура выступила против строительства гостиницы РЖД рядом с Черняевским лесом

21 октября 2020, 08:42

Природоохранная прокуратура выступила против строительства гостиницы РЖД рядом с Черняевским лесом
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Ведомство считает, что у депутатов Пермской городской думы нет оснований, чтобы одобрить изменения в ПЗЗ, инициированные госкорпорацией.

Пермская природоохранная межрайонная прокуратура подготовила отрицательный отзыв на предложение АО «РЖД» по смене зонирования территории на ул. Локомотивная, 1. На участке между ДКЖ и Черняевским лесом госкорпорация собирается построить 10-этажную гостиницу для своих сотрудников. Сейчас на этой территории допустимо строительство зданий высотой до четырех этажей.

Согласно отзыву ведомства, у депутатов Пермской городской думы нет оснований для принятия положительного решения об изменениях ПЗЗ. В прокуратуре указывают, что предложенный проект решения не содержит обоснования необходимости установления новой подзоны.

«Учитывая, что смежной с указанным земельным участком территорией является ООПТ «Черняевский лес», наличие или отсутствие негативного влияния будущего строительства, сноса деревьев, уничтожения растительности, а также возрастающая антропогенная нагрузка на особо охраняемую природную территорию не проанализированы. Таким образом, текст проекта решения не соответствует законодательству об охране окружающей среды», — приводит слова ведомства «КоммерсантЪ-Прикамье».

В своем заключении природоохранная прокуратура также указала, что часть участка, где АО «РЖД» запланировало строительство, находится в границах лесопаркового зеленого пояса Перми. Как отмечают в ведомстве, возведение объектив капитального строительства на такой территории запрещено (кроме коммунальных и железнодорожных объектов). Также владельцы территории не имеют права самостоятельно менять границы зеленого пояса. Такое право есть только у органов власти, а в обосновании решения нет данных о том, что госкорпорация обращались в Минприроды Пермского края об исключении территории из лесопаркового пояса.

Сегодня, 21 октября, вопрос об изменении высотности на ул. Локомотивная, 1 будут рассматривать на градостроительном комитете Пермской городской думы. Ранее комиссия по землепользованию и застройке одобрила проект строительства гостиницы в Черняевском лесу.


Оцените материал
3