Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
35106 +294
Выздоровели
28502 +299
Умерли
2233 +20
Properm.ru
Правительство РФ продлило программу льготной ипотеки под 6,5% Сейчас на льготную ипотеку приходится более 90% всех кредитов, которые россияне берут для покупки жилья в новостройках.

Правительство РФ продлило программу льготной ипотеки под 6,5%

28 октября 2020, 10:30

Правительство РФ продлило программу льготной ипотеки под 6,5%
Сейчас на льготную ипотеку приходится более 90% всех кредитов, которые россияне берут для покупки жилья в новостройках.

Вчера, 27 октября, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении программы льготной ипотеки под 6,5% до июля 2021 года. Документ появился на официальном сайте кабмина. «Сейчас на неё (льготную ипотеку) приходится более 90% всех кредитов, которые граждане берут на приобретение жилья в новостройках. За прошедшие полгода было выдано более 230 тыс. кредитов на 669 млрд рублей. Рекордным месяцем оказался сентябрь, когда более 60 тысяч семей смогли получить ипотеку», — говорится в сообщении правительства.

Программа льготной ипотеки стартовала 17 апреля в рамках пакета мер по поддержке экономики в условиях коронавирусной инфекции. Ожидалось, что мера поддержки будет действовать до 1 ноября, однако в середине октября президент Владимир Путин поручил продлить госпрограмму.

В рамках льготной программы россияне могут купить с привлечением ипотечных средств квартиру в новостройке с фиксированной ставкой на весь период в 6,5% годовых. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство. По условиям программы, минимальный первоначальный взнос должен быть не менее 15% от стоимости жилья. Максимальная стоимость квартир — до 6 млн рублей в регионах России и до 12 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге.

По данным ЦИАН, за год цены на новостройки в Перми выросли на 8%. В октябре 2019 года средняя стоимость кв.м на первичном рынке составляла 62,6 тыс. рублей. Сейчас, этот показатель составляет 68,6 тыс. рублей. Как отмечает руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов, рост цен продолжится до конца текущего года.


Оцените материал
1 1 1 1