Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38069 +297
Выздоровели
31276 +118
Умерли
2410 +18
Properm.ru
Владелец «Сатурн-Р» заявил, что готов отдать городу здание школы в «Арсенале» бесплатно Ранее компания-застройщик и сам Александр Репин неоднократно заявляли, что отказываются от соглашения с мэрией Перми и не передадут школу бесплатно. Дело дошло до судебного разбирательства.

Владелец «Сатурн-Р» заявил, что готов отдать городу здание школы в «Арсенале» бесплатно

28 октября 2020, 17:45

Владелец «Сатурн-Р» заявил, что готов отдать городу здание школы в «Арсенале» бесплатно
Фото: На фото Александр Репин и Анна Деменева.
Ранее компания-застройщик и сам Александр Репин неоднократно заявляли, что отказываются от соглашения с мэрией Перми и не передадут школу бесплатно. Дело дошло до судебного разбирательства.

Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин ответил на обращение директора школы «Точка» Анны Деменевой, в котором она призывала его совершить «мужской» поступок и передать наконец-то здание школы в ЖК «Арсенал» в собственность городских властей. Заявление Александр Репин опубликовал на своей странице в Facebook.

«Эта школа должна быть запущена максимально быстро! Дети, родители и учителя ждут её! Поэтому я повторно и открыто заявляю, что готов безвозмездно передать школу в пользование муниципалитету на срок урегулирования конфликта с администрацией, пусть дети учатся. Поэтому моя команда прилагает максимум усилий, чтобы вывести из-под удара жителей, но при этом нам так же приходится защищаться. Мое заявление-предложение относительно перевода здания школы под больных ковидом продиктовано понимаем тяжелой эпидемиологической ситуации в городе. Все равно объект стоит без дела, тогда как его можно и нужно использовать», — пишет бизнесмен.

Причиной конфликта между властями и собственником «Сатурн-Р» стало «затягивание» сроков по изменению параметров застройки на двух участках вдоль ул. Чернышевского, где планируется возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал». Компания Александра Репина заявила, что отказывается от передачи в собственность Перми школы на 1225 мест. Городские власти, в свою очередь, настаивают, что диалог с застройщиком может быть продолжен только после передачи здания городу. Об этом глава города Дмитрий Самойлов публично заявил во время сентябрьского заседания Пермской городской думы.

В 2018 году между застройщиком ООО «СМУ №3 «Сатурн-Р» (входит в одноименный холдинг) и властями было подписано соглашение, согласно которому компания должна безвозмездно построить и передать школу и два детских сада. Взамен городские и краевые власти должны были оказать содействие компании в реализации проекта ЖК «Арсенал». В частности речь шла об изменении параметров застройки территории: высотности и плотности. Однако вопрос о смене зонирования двух участков, где планируется строительство последней очереди жилого комплекса так и не решился.


Оцените материал
2 8 3