Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
Мэрия Перми через суд надеется заставить «Сатурн-Р» отдать школу Конфликт, которые длится между властями и застройщиком, дошел до суда. Сейчас стороны готовятся к заседанию в первой инстанции.

Мэрия Перми через суд надеется заставить «Сатурн-Р» отдать школу

30 октября 2020, 14:46

Мэрия Перми через суд надеется заставить «Сатурн-Р» отдать школу
Конфликт, которые длится между властями и застройщиком, дошел до суда. Сейчас стороны готовятся к заседанию в первой инстанции.

Администрация города Перми подала исковое заявление в Арбитражный суд Пермского края. Мэрия просила принять предварительные обеспечительные меры в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации совершать любые действия по регистрации перехода права собственности от ООО «СМУ №3 «Сатурн-Р» к третьим лицами в отношении школы «Точка» и помещений под детский сад в одном из домов ЖК «Арсенал».

Заявитель полагает, что застройщик может заключить сделки по отчуждению третьим лицам земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости. «В связи с чем, по мнению заявителя, существует риск невозможности удовлетворения требований администрации города Перми по передаче в муниципальную собственность города Перми указанных объектов», — указано в постановлении.

Мэрия указала, что также намерена обратиться с иском к ООО «СМУ №3 «Сатурн-Р» об обязании исполнить Соглашение и передать городу социальные объекты. Суд удовлетворил иск администрации о принятии обеспечительных мер. Следующее заседание состоится 15 декабря. В качестве третьих лиц к делу привлечено Правительство Пермского края.

Конфликт между девелопером и властями начался после того, как депутаты неоднократно переносили вопрос об увеличении высотности и плотности застройки в ЖК «Арсенал», а позднее отказали застройщику в требованиях. В свою очередь «Сатурн-Р» перевел часть средств в бюджет города, но после столкновения с мэрией решил не отдавать школу безвозмездно.


Оцените материал
1 1