Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
Мэрия хочет установить нулевую высотность на ул. Уинской 4/4. Но участок все равно могут застроить жильем В Перми у застройщиков есть возможность снять ограничения по высотности строительства, если они сделают взносы в городской бюджет или построят социальную инфраструктуру.

Мэрия хочет установить нулевую высотность на ул. Уинской 4/4. Но участок все равно могут застроить жильем

3 ноября 2020, 10:50

Мэрия хочет установить нулевую высотность на ул. Уинской 4/4. Но участок все равно могут застроить жильем
В Перми у застройщиков есть возможность снять ограничения по высотности строительства, если они сделают взносы в городской бюджет или построят социальную инфраструктуру.

На участке ул. Уинская, 4/4 могут установить ограничение «не более 0 этажей». Как сообщает пресс-служба мэрии, идею уже рассмотрели и поддержали на публичных слушаниях в администрации Мотовилихинского района. Вскоре результаты публичных слушаний должны обсудить на городской комиссии по землепользованию и застройке. После этого их вынесут на рассмотрение депутатов Пермской городской думы.

По замыслу властей, «нулевое» ограничение позволит предотвратить будущую застройку этой территории многоквартирным жильем. Сейчас на этом участке размещена парковка. Однако зона Ж-2, в которую он включен, предполагает возможность строительства жилья высотой до шести этажей. Местные жители опасаются, что появление нового дома может создать дополнительную нагрузку на дорожную сеть и объекты социальной сферы.

Однако действия властей не дают 100% гарантии, что в будущем эта территория не будет застроена. В Перми существует механизм, при котором девелоперы могут добиться снятие ограничений по высотности и плотности застройки, если возведут для города социальную инфраструктуру (школу, детский сад) или заплатят в бюджет города взносы по 3,9 тыс. рублей с каждого кв.м здания. Примеры, когда в обмен на социалку власти снимали ограничения, в Перми уже есть — ЖК «Арсенал».

Интерес со стороны девелоперов к точечной застройке микрорайона Садовый есть. Ранее на участке по ул. Шмидта, 56 (соседствует с ул. Уинской, 4/4) компания «Орсо групп» возвела многоквартирный дом с переменной высотой 4–11 этажей. Также ГК «ПМД» уже несколько лет пытается начать строительство жилья на находящемся неподалеку участке по ул. Уинская, 2.


Оцените материал
9 2 3 2 3