Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55723 +96
Выздоровели
50338 +109
Умерли
3503 +9
Properm.ru
Дольщикам «Первого Пермского микрорайона» пообещали компенсации, но не сказали сумму Пермяки настаивали на возмещении ущерба, а не на достройке домов.

Дольщикам «Первого Пермского микрорайона» пообещали компенсации, но не сказали сумму

5 ноября 2020, 17:27

Дольщикам «Первого Пермского микрорайона» пообещали компенсации, но не сказали сумму
Фото: Properm.ru
Пермяки настаивали на возмещении ущерба, а не на достройке домов.

Федеральный Фонд защиты дольщиков решил выплатить компенсации дольщикам «Первого Пермского микрорайона». Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. Пермякам пообещали компенсировать ущерб, но не сообщили сумму, пояснили в пресс-службе регионального Минстроя.

ООО «КамСтройИнвест» получило разрешение на строительство 12 малоэтажных домов еще в 2013 году. От банкротства компании пострадали 393 человека. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1 млрд рублей. Члены ЖСК «Первого Пермского микрорайона» настаивали на получении выплат, а не достройке домов. Пермяки ждут свои квартиры в «Первом Пермском микрорайоне» с 2016 года. Застройщики, Алексей и Ирина Лобановы, в конце мая были приговорены к реальному сроку за злоупотребление полномочиями и мошенничество в особо крупном размере.

Кроме того, Федеральный Фонд решил достроить многоквартирный дом по ул. КИМ, 14. Застройщик ООО «ИК «Город-Строй» заключил договоры с 106 дольщиками, однако в 2019 году был признан банкротом. Строительство началось еще в 2010 году.


Оцените материал
2