Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Чиновника из расследования Properm.ru отправили в колонию за мошенничество с участками Пользуясь доверием главы поселения, злоумышленник составил и подписал документы о передаче участков, себе, своим родственникам и знакомым.

Чиновника из расследования Properm.ru отправили в колонию за мошенничество с участками

12 ноября 2020, 09:10

Чиновника из расследования Properm.ru отправили в колонию за мошенничество с участками
Фото: Properm.ru
Пользуясь доверием главы поселения, злоумышленник составил и подписал документы о передаче участков, себе, своим родственникам и знакомым.

Кунгурской городской суд признал виновным в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) бывшего сотрудника администрации Филипповского сельского поселения Олега Жукова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, в 2015–2016 годах чиновник, используя доступ к базе данных администрации и свое служебное положение, похитил пять земельных участков.

Бывший ведущий специалист по землеустройству администрации поселения Олег Жуков за 15% от кадастровой стоимости приобрел шесть участков: на себя, жену, мать, тестя. По словам Жукова, он трудоустроился в администрацию поселения в ноябре 2015 года, сроком на год, на время декрета постоянного специалиста, и делал всё так, как было заведено в администрации до него.

Жуков наравне с другими гражданами писал заявления о выделении земельных участков и указывает, что правом распоряжаться, выделять, предоставлять земли в аренду обладал только бывший глава поселения Сергей Мельников, он подписывал постановления об утверждении схем участков, о предоставлении гражданам участков в собственность, договоры купли-продажи участков, заключенных между поселением и гражданами. Ущерб от действий Жукова оценили в 2,7 млн рублей.

Суд приговорил чиновника к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. рублей. Отбывать наказание мошенник будет в колонии общего режима. Также суд удовлетворил иски администрации о взыскании с преступника причиненного ущерба.


Оцените материал
3 2 2 6