Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
На Парковом расчистили площадку под строительство центра фигурного катания и спорткомплекса Оба здание власти региона и города обещают построить к концу 2022 года.

На Парковом расчистили площадку под строительство центра фигурного катания и спорткомплекса

12 ноября 2020, 16:45

На Парковом расчистили площадку под строительство центра фигурного катания и спорткомплекса
Оба здание власти региона и города обещают построить к концу 2022 года.

В Перми на ул. Шпальная, 2 (микрорайон Парковый) снесли аварийное здание. На его месте власти собираются построить региональный центр фигурного катания и спортивный комплекс с бассейном.

Как сообщает пресс-служба правительства, проектировка будущего ледового дворца уже ведется. Работы выполняет питерское ООО «Монолит «М». По данным портала госзакупок, контракт на сумму 19,5 млн рублей был заключен с компанией больше года назад — 31 октября 2019 года. На данный момент выполнены инженерные изыскания, разработана планировка территории, сейчас она на стадии согласования. По плану краевых властей, строительство центра фигурного катания завершится до конца 2022 года.

Параллельно администрация Перми работает над проектом спортивного комплекса с бассейном, который расположится на этом же участке. Проектная документация по объекту, разработанная пермской компанией «Ортэкс», направлена на госэкспертизу. Строительство комплекса планируется начать в 2021 году и закончить в 2022.

О планах по строительству ледового дворца на ул. Шпальной власти заявили в 2016 году. Снесенное здание на ул. Шпальная, 2, было построено в 1937 году. Длительное время там находилась муниципальная школа №35, а позднее детско-юношеская спортивная школа «Ника». Последние годы здание было заброшено (там жили бездомные).


Оцените материал
2 1 2 5