Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Депутаты сменили зонирование на Бахаревке, чтобы ФСИН могли построить склад для взрывчатки Участок принадлежит сразу нескольким собственникам, в том числе девелоперам. Теперь земля не пригодна для жилой застройки.

Депутаты сменили зонирование на Бахаревке, чтобы ФСИН могли построить склад для взрывчатки

17 ноября 2020, 15:25

Депутаты сменили зонирование на Бахаревке, чтобы ФСИН могли построить склад для взрывчатки
Фото: Properm.ru
Участок принадлежит сразу нескольким собственникам, в том числе девелоперам. Теперь земля не пригодна для жилой застройки.

Сегодня, 17 ноября, на заседании Пермской городской Думы обсуждался вопрос о смене функционального зонирования в отношении территории, ограниченной ул. Карпинского и ул. Василия Васильева в Индустриальном районе. Речь идет о территории бывшего аэропорта Бахаревка. Земли принадлежат девелоперу «Сатурн-Р», ФКУ «Пермский институт федеральной службы исполнения наказаний» и другим собственникам.

В ходе обсуждения депутат Вероника Куликова обратила внимание, что на публичные слушания по вопросу никто не пришел, при этом выяснилось, что ФСИН планирует строить на территории склад для взрывчатых веществ. «Вы исключаете риски требований компенсаций со стороны собственников? Какие будут объемы требований?» — обратилась Куликова к начальнику департамента земельных отношений администрации города Перми Ларисе Ведерниковой. Последняя отметила, что все процедуры соответствуют законодательству. При этом, со слов чиновницы, интересы со стороны ФСИН к участку появились недавно.

В результате депутаты поддержали вопрос о смене разрешенного вида использования территории: теперь девелоперу нельзя застраивать территорию жилыми домами, а ФСИН после прохождения Госэкспертизы сможет построить там склад для хранения боеприпасов и взрывчатых веществ. По одной из версий, лоббировал интересы силовиков бывший спикер парламента Юрий Уткин.

Холдинг бизнесмена Александра Репина приобрел участок площадью 40 га в прошлом году. Предполагалось, что в новом жилом микрорайоне построят около 500 тыс. кв.м жилья с одной школой и пятью детскими садами. К освоению территории «Сатурн-Р» должен был приступить в 2020 году.


Оцените материал
12 14