Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
Власти Перми потратят около миллиарда на выкуп участков для продления улицы Крисанова Приступить к реализации проекта администрация Перми намерена в 2021 году.

Власти Перми потратят около миллиарда на выкуп участков для продления улицы Крисанова

19 ноября 2020, 18:00

Власти Перми потратят около миллиарда на выкуп участков для продления улицы Крисанова
Фото: Properm.ru
Приступить к реализации проекта администрация Перми намерена в 2021 году.

Выкуп земельных участков для продление ул. Крисанова и расширения шоссе Космонавтов будет стоить бюджету Перми около одного миллиарда рублей. Об этом замглавы Анатолий Дашкевич рассказал в интервью журналисту Properm.ru. При этом общая стоимость проекта по строительству ул. Крисанова от ул. Пушкина до шоссе Космонавтов и расширению самого шоссе от ул. Плеханова до ул. Мильчакова, будет стоить около 7,5 млрд рублей. Приступить к реализации проекта администрация Перми намерена в 2021 году. По словам Анатолия Дашкевича, проектная документация уже готова. В ближайшее время она пройдет государственную экспертизу.

О планах продлить ул. Крисанова городские власти заявляли еще в декабре 2018 года. Необходимость строительства новой дороги в Управлении внешнего благоустройства Перми объяснили тем, что в городе отсутствуют качественные связи между центром города и территорией, расположенной за рекой Данилихой и Транссибом. По замыслу администрации, появление транспортной связи между шоссе Космонавтов и центром города через ул. Крисанова должно снизить нагрузку на ул. Локомотивную и развязку у Центрального рынка.

18 ноября в администрации Дзержинского района Перми прошли публичные слушания, на которых обсудили проекты планировки и межевания территории, где запланирована застройка. Мнения участников разделились. Большинство считает, что проект ухудшит их условия жизни, они боятся пыли и шума. Другие уверены, что новая улица избавит территорию от бездомных и снизит преступность.


Оцените материал
2 2 4 5 7