Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
Власти Перми объяснили, почему не могут начать содержать дороги в ЖК «Арсенал» Ранее застройщик жилого комплекса отправил письмо главе города, в котором попросил администрацию Перми взять на обслуживание улицы в «Арсенале».

Власти Перми объяснили, почему не могут начать содержать дороги в ЖК «Арсенал»

20 ноября 2020, 10:30

Власти Перми объяснили, почему не могут начать содержать дороги в ЖК «Арсенал»
Фото: Илья Варламов / varlamov.ru
Ранее застройщик жилого комплекса отправил письмо главе города, в котором попросил администрацию Перми взять на обслуживание улицы в «Арсенале».

9 ноября учредитель ООО «СМУ №3 Сатурн-Р» Александр Репин отправил в администрацию Перми письмо, в котором попросил городские власти начать обслуживание дорог в жилом комплекса «Арсенал», а также выплачивать его компании ежемесячно 5 млн рублей за аренду здания новой школы (позднее стоимость аренды снизили до 1 рубля).

«Люди живут в микрорайоне, мы обеспечиваем их чем можем, но это — благотворительность. Благотворительность (до 1 ноября уборкой занимались сотрудники «Сатурн-Р») должна когда-то закончиться. Жители сильно возмущаются нашими действиями, поскольку конфликт раздувается с разных сторон. Но власти уже должны проявить себя и взять дороги», — пояснил Properm.ru директор по развитию холдинга «Сатурн-Р" Сергей Репин.

Как оказалось, администрация Перми не может принять на обслуживание дороги ЖК «Арсенал» поскольку они до сих пор находятся в частной собственности и принадлежат застройщику «Сатурн-Р». Об этом замглавы по городскому хозяйству Анатолий Дашкевич рассказал журналисту Properm.ru во время интервью.

«Здесь ситуация простая. Весь участок, который находится у застройщика — частный, когда они построят всю дорожную сеть внутри и оформят как дороги, то смогут передать территорию на баланс муниципалитета. Тогда у города появится возможность тратить бюджетные деньги. Сейчас у нас нет права этим заниматься. Вся территория принадлежит «Сатурну». Поэтому они обязаны ее обслуживать и содержать в безопасном состоянии для водителей и пешеходов», — заявил Анатолий Дашкевич.

По данным публичной кадастровой карты, часть участков, которые фактически используются, как внутриквартальные проезды, оформлены как земли для многоквартирной застройки. Речь идет об частях улиц Василия Татищева, Дмитрия Смышляева и Александра Турчевича, а также проездах рядом с домами №:64, 67,68 и 69 по ул. Красные Казармы. Муниципалитету в ЖК «Арсенал» принадлежит только участок по ул. Карла Модераха, на котором сейчас ведутся дорожные работы.

Замглавы Перми также обратил внимание, что у «Сатурн-Р» до сих пор остались обязательства по строительству выездов из жилого комплекса «Арсенал» и городские власти намерены добиваться их исполнения.

Анатолий Дашкевич, замглавы Перми по городскому хозяйству:

— «Сатурн-Р» должен был построить пять или шесть выездов: на ул. Чернышевского, Героев Хасана и Чкалова. На данный момент выполнена только часть обязательств. Эти дороги пока позволяют им существовать. Но если они изначальные условия не выполнят, то в эксплуатацию ничего не сдадут. Это наше законное требование. Мы эти вещи всегда четко и жестко контролируем. Если кто-то решил, что может не выполнить свои обязательства, — это его глубочайшая ошибка.


Оцените материал
4 1 2 2