Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
20382 +299
Выздоровели
14144 +229
Умерли
962 +21
Properm.ru
Александр Репин вновь призвал администрацию взять на содержание дороги в ЖК «Арсенал» Владелец холдинга «Сатурн-Р» предлагает жителям Красных Казарм создать инициативную группу и заставить пермских чиновников обслуживать дороги рядом с ЖК «Арсенал».

Александр Репин вновь призвал администрацию взять на содержание дороги в ЖК «Арсенал»

20 ноября 2020, 20:37

Александр Репин вновь призвал администрацию взять на содержание дороги в ЖК «Арсенал»
Фото: страница Александра Репина в Facebook
Владелец холдинга «Сатурн-Р» предлагает жителям Красных Казарм создать инициативную группу и заставить пермских чиновников обслуживать дороги рядом с ЖК «Арсенал».

Александр Репин вновь высказался о конфликте с администрацией Перми по поводу передачи школы в Красных Казармах. Владелец холдинга «Сатурн-Р» опубликовал два поста на своей странице в Facebook. Поводом для этого послужил ответ из СУ СК России по Пермскому краю, который получил директор ООО «СМУ №3 Сатурн-Р» Николай Кирюхин. В ответе сказано, что администрация Перми не имет права требовать от «Сатурн-Р» исполнения соглашения. В свою очередь, «Сатурн-Р» не несет никакой ответственности по договору.

Фото: страница Александра Репина в Facebook

«Если бы администрация хотела, то школа была бы сдана к 1 сентября, но администрация не заинтересована ускорить этот процесс. Похоже из меня хотят сделать монстра. Если бы администрация ответственно отнеслась к запуску школы, то учебный процесс начался бы 1 сентября. Мы готовы были приложить все усилия и фактически закончить все работы 1 августа», — прокомментировал Александр Репин ответ из СК. По словам Репина, ООО «СМУ №3 Сатурн-Р» достроило школу за свой счет из-за социальной ответственности перед пермяками. Власти препятствовали строительству четвертой очереди еще в начале 2020 года. «Мы могли ничего не делать, но школа достроена!» — подытожил бизнесмен.

Репин обвинил городскую администрацию в том, что край не продолжил участие в программе «Стимул», по которой ранее получил более 300 млн рублей из федерального бюджета. Благодаря построенному ЖК «Арсенал» Прикамье могло бы получить 1 млрд 600 тыс. рублей за планируемые 400 тыс. кв.м жилья. Сейчас глава «Сатурн-Р» отправил в городскую администрацию требование обслуживать участки, оставшиеся в собственности застройщика после строительства трех очередей. Он предлагает жителям Красных Казарм создать инициативную группу и заставить пермских чиновников обслуживать дороги рядом с ЖК «Арсенал».


Оцените материал
5 1 3 4 1