Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
52693 +105
Выздоровели
47512 +120
Умерли
3246 +3
Properm.ru
«Сатурн-Р» требует признать недействительным соглашение с властями о строительстве школы в «Арсенале» Владелец холдинга Александр Репин заявил о незаконных действиях со стороны властей. Бизнесмен утверждает, что его компанию вынудили подписать это соглашение.

«Сатурн-Р» требует признать недействительным соглашение с властями о строительстве школы в «Арсенале»

2 декабря 2020, 12:30

«Сатурн-Р» требует признать недействительным соглашение с властями о строительстве школы в «Арсенале»
Фото: Сатурн-Р / saturn-r-realty.ru/
Владелец холдинга Александр Репин заявил о незаконных действиях со стороны властей. Бизнесмен утверждает, что его компанию вынудили подписать это соглашение.

«Сатурн-Р» требует признать незаконным соглашения с властями Перми и Пермского края о строительстве школы в ЖК «Арсенал». Иски от компаний холдинга ООО «СМУ №3 Сатурн-Р» и ООО «Пермавтоучкомбинат» поступили в Арбитражный суд Пермского края 26 и 27 ноября.

По иску ООО «Пермавтоучкомбината» ответчиками указаны аппарат правительства Пермского края и администрация Перми. Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье». Истец требует признать недействительным соглашение между властями и «СМУ №3 Сатурн-Р» о строительстве школы и последующей передаче ее городским властями. В «Пермавтоучкомбинате» утверждают, что руководивший компанией в тот момент Николай Кирюхин не имел права подписывать соглашение. Также ООО «Пермавтоучкомбинат» требует признать недействительным допсоглашения с властями от января 2020 года о строительстве дополнительных соцобъектов и транспортной инфраструктуры.

2018 год. В присутствии экс-губернатора Пермского края Максима Решетникова и владельца ГК «Сатурн-Р» Александра Репина подписывается соглашение о безвозмездной передачи школы. На фото бывший министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин, глава Перми Дмитрий Самойлов и экс-генеральный директор ООО «СМУ № 3 Сатурн-Р» Николай Кирюхин.

Ответчиком по иску ООО «СМУ №3 Сатурн-Р» выступает департамент земельных отношений Перми. Застройщик требует изъять в муниципальную собственность участки улично-дорожной сети, построенные в «Арсенале». Сейчас городские власти отказываются брать их на баланс, а сам застройщик отказывается обслуживать внутриквартальные проезды.

Как заявил владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин, его компании готовят еще ряд исков к краевым и городским властями. Претензии девелопера будут связаны с действиями чиновников относительно IV очереди ЖК «Арсенал». Также Репин утверждает, что его компанию вынудили подписать соглашение о строительстве и передаче школы. «Все должны ответить за то, что нас принудили к соглашению путем незаконных действий. Если этот вопрос не замнут, то кого-то посадят, по крайней мере, условно», — говорит бизнесмен.

В администрации Перми отметили, что исходили из наличия полномочий у лица, подписавшего от имени общества, соответствующих полномочий на совершение любых сделок. Городские власти настаивают на выполнении условий соглашения.

2018 году «Сатурн-Р» подписал с краевым правительством и пермской мэрией соглашение, по которому обязался безвозмездно спроектировать и построить два детских сада и школу на 1225 мест со стадионом. Все объекты должны были располагаться на территории ЖК «Арсенал». Взамен власти обещали оказать застройщику содействие по изменению ограничений застройки, в частности на территории, где компания запроектировала IV очередь «Арсенала». Однако рассмотрение вопроса о корректировке параметров строительства регулярно переносилось. В результате чего строительная компания отказалась передавать мэрии здание школы, но потом несколько раз меняла свою позицию.


Оцените материал
3 5 3