Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Администрация Мотовилихинского района не хотела проводить обследование аварийного дома Еще в июле 2019 года Инспекция государственного жилищного надзора установила, что дом непригоден для проживания.

Администрация Мотовилихинского района не хотела проводить обследование аварийного дома

3 декабря 2020, 18:25

Администрация Мотовилихинского района не хотела проводить обследование аварийного дома
Фото: Properm.ru
Еще в июле 2019 года Инспекция государственного жилищного надзора установила, что дом непригоден для проживания.

Пермский краевой суд не стал менять решение Мотовилихинского районного суда об удовлетворении иска прокурора о требовании признать жилой дом аварийным и подлежащим сносу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Еще весной 2020 года прокуратура Мотовилихинского района обнаружила, что уполномоченные органы не проводят обследование многоквартирного 10-этажного дома по адресу ул. Звонарева, 5. ИГЖН Пермского края выявила признаки аварийности здания в июле 2019 года, однако дом так и не был признан аварийным и подлежащим сносу. Тогда районный прокурор подал в суд иск с требованием решить проблему в течение четырех месяцев. Исковые требования касались администрации Перми, Управления жилищных отношений города и городской межведомственной комиссии. Суд признал иск обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Один из ответчиков подал жалобу в краевой суд. Однако апелляционная инстанция согласилась с прокуратурой. Администрация Мотовилихинского района должна самостоятельно организовать обследование многоквартирного дома и не перекладывать обязанность на собственников квартир. Решение суда вступило в законную силу.


Оцените материал
3 5 2