Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
35995 +295
Выздоровели
29423 +209
Умерли
2281 +16
Properm.ru
Строительство церкви на Парковом обсудят депутаты Пермской гордумы Почти все члены городской комиссии по землепользованию и застройке считают, что появление культового сооружения пойдет на пользу микрорайону.

Строительство церкви на Парковом обсудят депутаты Пермской гордумы

7 декабря 2020, 13:13

Строительство церкви на Парковом обсудят депутаты Пермской гордумы
Почти все члены городской комиссии по землепользованию и застройке считают, что появление культового сооружения пойдет на пользу микрорайону.

Сегодня, 7 декабря, городская комиссия по землепользованию и застройке утвердила результаты публичных слушаний по смене зонирования участка на перекресте Паркового проспекта и ул. Куфонина. Здесь Богоявленский мужской монастырь Пермской епархии РПЦ собирается построить храм.

Во время обсуждения результатов слушаний, представитель мэрии заявила, что предложений и замечаний в адрес предложенного священниками проекта не поступало, а большинство жителей микрорайона выступают за строительство церкви. Единственное письмо, которое поступило в администрацию Дзержинского района после слушаний, было направлено от фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза». Президент общественной организации Елена Плешкова предложила властями не застраивать территорию, а использовать ее для создания зеленой зоны.

Прежде чем комиссия начала голосовать, общественник Денис Галицкий обратил внимание, что Пермская епархия пытается получить этот участок около 10 лет. Галицкий также заявил, что когда-то существовал проект по строительству на этом месте 9-этажного «дома священников». Градозащитник предложил властями выделить отдельный участок исключительно под строительство храма, чтобы на этой территории не появилось что-то другое.

«Пока это муниципальная земля, ещё можно исправить ситуацию. Когда она перестанет таковой быть, то муниципалитет «поднимает лапки» и ничего не сможет сделать», — сказал Денис Галицкий. Однако его слова, как и письмо фонда «Обвинская роза», не смогли повлиять на мнение большинства членов комиссии, по мнению которых появление культового сооружения пойдет на пользу микрорайону. От голосования по вопросу воздержался только начальник городского управления экологии Дмитрий Андреев.

Вскоре предложение Богоявленского мужского монастыря о строительстве храма должны рассмотреть на комитете Пермской городской думы. Также по рекомендации замглавы Виктора Агеева доработанный проект храма нужно будет представить на градостроительном совете.

Публичные слушания о смене зонирования и строительстве православного храма в створе паркового Проспекта прошли 23 ноября. Обсуждение проекта превратилось в череду нападок на экоактивистку Елену Плешкову, которая пыталась убедить собравшихся (в основном прихожан), что территория, которую епархия выбрала для строительства, должна быть использована для рекреационных целей и принадлежать всем жителям микрорайона.


Оцените материал
10 3 2 4