Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59158 +113
Выздоровели
53553 +141
Умерли
3778 +8
Properm.ru
Вместо заправки «Ликом» на ул. Карпинского собираются «воткнуть» многоэтажку Пока что проект «завис» на стадии изменения зонирования. Собственник участка предложил городским властям недостаточную сумму для развития социальной инфраструктуры.

Вместо заправки «Ликом» на ул. Карпинского собираются «воткнуть» многоэтажку

7 декабря 2020, 15:30

Вместо заправки «Ликом» на ул. Карпинского собираются «воткнуть» многоэтажку
Фото: Google Maps
Пока что проект «завис» на стадии изменения зонирования. Собственник участка предложил городским властям недостаточную сумму для развития социальной инфраструктуры.

Сегодня, 7 декабря, городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела результаты публичных слушаний по изменению зонирования на участке ул. Карпинского, 99 б, инициатором которых выступило ООО «Ликом» (оператор сети АЗС). Компания предложила городским властям включить территорию в зону многоэтажной и среднеэтажной жилой застройки (Ж-1) с ограничением в 18 этажей. Сейчас участок на ул. Карпинского, 99 б расположен в зоне обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства (Ц-6). Здесь находится одна из АЗС сети «Ликом».

Во время заседания комиссии представитель мэрии сообщила, что на этом участке собираются построить многоквартирный дом площадью 5861 кв.м на 267 человек. По нормативам застройки, будущие жители новостройки должны быть обеспечены 16 местами в детских садах и 32 местами в школах. Однако уже сейчас ближайшие учреждения образования переполнены. Согласно информации департамента образования, детские сады, к которым относится эта территория при нормативе в 2036 мест их посещает 2175 детей. Местные школы переполнены еще сильнее. В них обучается 2702 ученика при нормативе 1667.

Чтобы изменить зонирование, компания предложила заключить с властями соглашение и заплатить по нему 18 млн 625 тыс. рублей для развития городской социальной инфраструктуры. Но по расчетам администрации, взнос в бюджет города должен быть 23 млн 156 тыс. рублей (из расчета 3951 рубль за 1 кв.м.). В итоге комиссия признала результаты публичных слушаний состоявшимися, однако на рассмотрение Пермской гордумы вопрос выносить не стала.


Оцените материал
3 2 1 5