Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
Мэрия Перми передумала арендовать школу в ЖК «Арсенал» за 1 рубль в месяц Ранее замглавы Людмила Гаджиева заявляла на заседании комитета Пермской городской думы, что власти города готовы рассмотреть предложение застройщика.

Мэрия Перми передумала арендовать школу в ЖК «Арсенал» за 1 рубль в месяц

11 декабря 2020, 09:33

Мэрия Перми передумала арендовать школу в ЖК «Арсенал» за 1 рубль в месяц
Фото: Сатурн-Р / saturn-r-realty.ru
Ранее замглавы Людмила Гаджиева заявляла на заседании комитета Пермской городской думы, что власти города готовы рассмотреть предложение застройщика.

Администрация Перми не будет арендовать у холдинга «Сатурн-Р» здание школы в микрорайоне Красные Казармы за 1 рубль в месяц. Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», мэрия отозвала с рассмотрения Пермской гордумы поправку в бюджет на 2021–2023 год, которая предусматривала затраты в 69 млн рублей на закупку оборудования и мебели для школы «Точка» в ЖК «Арсенал».

По словам собеседника издания, позиция городских властей относительно ситуации со школой не изменилась — «Сатурн-Р» должен безвозмездно передать здание городу, а слова Людмилы Гаджиевой, о том что мэрия готова согласиться на условия владельца холдинга Александра Репина, это только ее позиция. Другой собеседник «Ъ» из мэрии заявил, что отказ от аренды школы стал «неожиданным решением». По его словам, планировалось проработать два варианта разрешения конфликта вокруг школы: обращение в суд и переговорный процесс по аренде. «Школа готова, но учебный процесс все еще не начался. Аренда могла бы позволить школьникам начать учиться, пока идет судебное разбирательство. Тем более что оно может существенно затянуться», — сказал источник издания.

Опрошенные «Ъ» эксперты полагают, что городские власти решили «перестраховаться» и не тратить бюджетные средства на оснащение школы без гарантий получения здания в собственность муниципалитета. 26 и 27 ноября в картотеке Арбитражного суда Пермского края появилась запись об исках компаний из холдинга «Сатурн-Р» к городским и краевым властями. Застройщик требует признать недействительным соглашение с властями о безвозмездной передаче школы в «Арсенале». Конфликт между «Сатурн-Р» и администрацией Перми из-за здания школы в Красных Казармах начался весной 2020 года. Застройщик отказался передавать здание городским властям заявив, что чиновники не выполняют условия заключенного ранее договора.

В 2018 году «Сатурн-Р» подписал с краевым правительством и пермской мэрией соглашение, по которому обязался безвозмездно спроектировать и построить два детских сада и школу на 1225 мест со стадионом. Взамен власти обещали оказать застройщику содействие по изменению ограничений застройки, в частности на территории, где компания запроектировала IV очередь «Арсенала». Однако рассмотрение вопроса о корректировке параметров строительства регулярно переносилось и не принято до сих пор.


Оцените материал
9 2 17