Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
Пермский арбитраж начал рассматривать иск мэрии к «Сатурн-Р» из-за школы в «Арсенале» Конфликт между властями и девелопером продолжается с начала 2020 года.

Пермский арбитраж начал рассматривать иск мэрии к «Сатурн-Р» из-за школы в «Арсенале»

15 декабря 2020, 15:30

Пермский арбитраж начал рассматривать иск мэрии к «Сатурн-Р» из-за школы в «Арсенале»
Фото: Сатурн-Р / saturn-r-realty.ru
Конфликт между властями и девелопером продолжается с начала 2020 года.

Сегодня, 15 декабря, в Арбитражном суде Пермского края состоялось первое заседание по иску администрации Перми к застройщику ООО «СМУ №3 Сатурн-Р». Об этом пишет «КоммерсантЪ-Прикамье». Чиновники требуют, чтобы строительная компания передала на баланс города школу, построенную в ЖК «Арсенал». В качестве своих доводов представители мэрии указывают на соглашение, что было заключено в 2018 году между девелопером, администрациями края и города.

Застройщик «Сатурн-Р», в свою очередь, настаивает, чтобы судебное разбирательство было передано на рассмотрение в Верховный суд, чтобы тот назначил его рассмотрение в другом регионе России. «Назначение судьи Арбитражного суда Пермского края согласуется с аппаратом губернатора. У нас глава правительства — он же является и губернатором. Взаимоприобретатель по настоящему делу, а это 1,5 млрд рублей, в том числе и правительство Пермского края. Соответственно, есть принцип беспристрастности судей, комплекс судебной этики, Европейская конвенция о защите прав и основных свобод человека, Арбитражный процессуальный кодекс говорит о беспристрастности суда», — заявил гендиректор ООО «СМУ №3 Сатурн-Р» Евгений Филимонов.

26 и 27 ноября холдинг «Сатурн-Р» подал встречные иски к властям от компаний ООО «СМУ №3 Сатурн-Р» и ООО «Пермавтоучкомбинат». Бизнес структуры пермского предпринимателя Александра Репина требуют признать незаконным соглашения с властями Перми и Пермского края о строительстве школы в ЖК «Арсенал».

2018 году «Сатурн-Р» подписал с краевым правительством и пермской мэрией соглашение, по которому обязался безвозмездно спроектировать и построить два детских сада и школу на 1225 мест со стадионом. Все объекты должны были располагаться на территории ЖК «Арсенал». Взамен власти обещали оказать застройщику содействие по изменению ограничений застройки, в частности на территории, где компания запроектировала IV очередь «Арсенала». Однако рассмотрение вопроса о корректировке параметров строительства регулярно переносилось. В результате чего строительная компания отказалась передавать мэрии здание школы, но потом несколько раз меняла свою позицию.


Оцените материал
5 2 9 1 2