Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
Музей PERMM съедет из здания «Сатурн-Р» после повышения аренды до 2 млн рублей в месяц Холдинг бизнесмена Александра Репина предупредил музей, что с 2021 года аренда помещения будет стоить 2 млн рублей в месяц.

Музей PERMM съедет из здания «Сатурн-Р» после повышения аренды до 2 млн рублей в месяц

18 декабря 2020, 15:15

Музей PERMM съедет из здания «Сатурн-Р» после повышения аренды до 2 млн рублей в месяц
Фото: Properm.ru
Холдинг бизнесмена Александра Репина предупредил музей, что с 2021 года аренда помещения будет стоить 2 млн рублей в месяц.

Холдинг «Сатурн-Р», которому принадлежит здание на бульваре Гагарина, 24, где размещается музей современного искусства PERMM, решил поднять ежемесячную арендную плату. С января 2021 года собственник здания требует плату в 2 млн рублей ежемесячно. Сейчас аренда помещений для музея обходится бюджету Пермского края в 1,2 млн рублей каждый месяц.

Как пишет «Новый Компаньон» со ссылкой региональное министерство культуры, единственный выход из ситуации — покинуть помещение, поскольку содержание PERMM закладывается в бюджет, а он уже утвержден. Сейчас чиновники совместно с руководством музея ищут новое помещение. «Уже в прошлом году музей получил несколько вариантов от коммерческих организаций. Совместно с командой музея мы продолжим поиск решений для выхода из сложившейся ситуации», — заявляют в минкульте.

Арбитражный суд Пермского края рассматривает два иска от компаний холдинга «Сатурн-Р» к региональным и городским властям. Бизнес-структуры Александра Репина пытаются отменить соглашения с правительством региона и мэрией, по которому застройщик ООО «СМУ №3 Сатурн-Р» должен передать в муниципальную собственность школу в ЖК «Арсенал».


Оцените материал
4 2 2 1 6