Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
Александр Репин: «Строительная компания «Сатурн-Р», по сути дела, прекратила свою деятельность» Представитель бизнесмена утверждает, что девелопер столкнулся с административными барьерами со стороны местных властей.

Александр Репин: «Строительная компания «Сатурн-Р», по сути дела, прекратила свою деятельность»

22 декабря 2020, 16:00

Александр Репин: «Строительная компания «Сатурн-Р», по сути дела, прекратила свою деятельность»
Представитель бизнесмена утверждает, что девелопер столкнулся с административными барьерами со стороны местных властей.

Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что его строительная компания завершает свою работу. Об этом предприниматель сообщил на своей странице в Facebook. «Строительная компания «Сатурн-Р», по сути дела, прекратила свою деятельность и лишь заканчивает начатые объекты», — пояснил бизнесмен. При этом он не уточнил о каком именно юрлице холдинга идет речь. Репину принадлежит несколько обществ, которые занимаются строительством, среди них застройщик ЖК «Арсенал» ООО «СМУ №3 Сатурн-Р».

Слова Александра Репина Properm.ru подтвердила его пресс-секретарь Гюзель Лобанова. По ее словам, владелец холдинга принял решение о закрытии строительного направления, поскольку местные власти начали выставлять административные барьеры. Также она уточнила, что заниматься строительством в других регионах холдинг «Сатурн-Р» не намерен. «Администрация не дает разрешения. Сплошные препятствия. Он, как истинный патриот, хочет строить на своей земле — в Пермском крае. Конечно, у него есть возможности строить и в Москве и еще где-то, но он хочет строить тут. Он не хочет никуда вкладываться, только сюда, в место, где он вырос. А они не дают», — сказала представитель Александра Репина.

О том, что «Сатурн-Р» может закрыть строительное направление Репин ранее заявлял на заседании градостроительного комитета Пермской гордумы. До этого бизнесмен говорил, что готов продать свой актив за 500 млн рублей.

Конфликт между властями и бизнесменом длится с весны 2020 года. Сейчас в суде находятся иски от обеих сторон. Причина спора — школа в ЖК «Арсенал», которую «Сатурн-Р» обязался передать на баланс Перми бесплатно в рамках трёхстороннего соглашения с краевыми и городскими властями. Чиновники, в свою очередь, обещали оказывать содействие застройщику в реализации проекта ЖК «Арсенал» в Красных Казармах. Однако рассмотрение вопроса о корректировке параметров строительства регулярно переносилось. В результате чего строительная компания отказалась передавать мэрии здание школы, но потом несколько раз меняла свою позицию. Строительство ЖК «Арсенал» должно было полностью завершиться в 2021 году. На месте бывшей военной части планировали построить 400 тыс. кв.м жилья.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
17 9 2 6 8