Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Сатурн-Р» сделал новое предложение властям по выкупу школы в «Арсенале» Владелец компании обещает инвестировать полученные от продажи средства в строительство аквапарка, но не в Закамске.

«Сатурн-Р» сделал новое предложение властям по выкупу школы в «Арсенале»

24 декабря 2020, 08:44

«Сатурн-Р» сделал новое предложение властям по выкупу школы в «Арсенале»
Владелец компании обещает инвестировать полученные от продажи средства в строительство аквапарка, но не в Закамске.

Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин сделал новое предложение администрации Перми по выкупу школы в ЖК «Арсенал». В разговоре с журналистом XronosMedia бизнесмен заявил, что готов инвестировать полученные от продажи школы средства в строительство аквапарка в Перми. «Город планирует строительство аквапарка, для этого предполагается выделение порядка 1 млрд руб. В случае, если вопрос со школой будет решен по справедливости, я инвестирую полученные средства в строительство аквапарка. Мы построим один из лучших аквапарков на Урале и в Поволжье, возможно, один из лучших во всей стране», — сказал Александр Репин.

В качестве места размещения аквапарка бизнесмен предложил Бахаревку. Ранее здесь «Сатурн-Р» собирался строить новый ЖК, но власти изменили зонирование территории, теперь компания не может возводить там жилье. «Мне кажется, что это здравое предложение, надеюсь, у властей хватит здравого смысла его услышать, понять и, таким образом, сэкономить государственные средства. Это и есть социальные инвестиции, которые я готов осуществлять. Если мы сможем договориться, то конфликт будет исчерпан», — заявил собственник «Сатурн-Р».

Конфликт между бизнесменом и властями длится с весны 2020 года. За это время Александр Репин несколько раз предлагал городу выкупить школу, хотел отдать ее бесплатно (но на время), потом пытался сдать ее в аренду (сначала за 5 млн рублей, а потом за 1 рубль в месяц), говорил, что готов продать свою строительную компанию, а позднее заявил о завершении деятельности строительной компании.

Причиной противостояния «Сатурн-Р» и чиновников стали разногласия по заключенному в 2018 году соглашению. Строительная компания холдинга ООО «СМУ №3 Сатурн-Р» обязалась построить и передать безвозмездно городу здание школы. В обмен на это власти обещали оказывать содействие девелоперу при строительстве ЖК «Арсенал» — изменять параметры плотности и высотности строительства. Однако с февраля 2020 года остается не решенным вопрос по двум участкам, где «Сатурн-Р» намеревался построить IV очередь «Арсенала». Гордума не утверждает изменения по высоте и плотности строительства зданий.

Сейчас разногласия сторон рассматриваются в Арбитражном суде Пермского края. Иски подали обе стороны. Город — требует передать школу, «Сатурн-Р» — настаивает, что соглашения с властями должно быть расторгнуто.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
7 2 2 2