Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38651 +290
Выздоровели
31905 +361
Умерли
2450 +21
Properm.ru
«Это будет длинная колбаса». На Советской собираются построить 7-этажный дом Комиссия по землепользованию и застройке отправила на публичные слушания вопрос о застройке пустыря в исторической части Перми.

«Это будет длинная колбаса». На Советской собираются построить 7-этажный дом

24 декабря 2020, 16:00

«Это будет длинная колбаса». На Советской собираются построить 7-этажный дом
Комиссия по землепользованию и застройке отправила на публичные слушания вопрос о застройке пустыря в исторической части Перми.

На ул. Советской, в квартале от ул. Максима Горького до ул. 25 Октября может появиться 7-этажная новостройка. Сегодня, 24 декабря, городская комиссия по землепользованию и застройке по заявлению некого Буторина Д.Я. направила вопрос об изменении высотности на публичные слушания.

Речь идет об участке с кадастровым номером: 59:01:4410039:590, который находится в глубине квартала за корпусом Пермского института железнодорожного транспорта и Домом Мешкова. Сейчас на этой территории располагается комплекс разрушенных зданий.

Территория, где планируется строительство, находится в зоне обслуживания активности городского центра (Ц-1). Правилами землепользования и застройки здесь предусмотрено возведение многоэтажных домов. Однако сейчас на этом участке установлены ограничения с высотностью шесть этажей. Застройщик же запроектировал 7-этажное здание.

Власти готовы одобрить изменение параметров строительства, если девелопер заключит соглашение с властями и сделает взнос в бюджет на развитие социальной инфраструктуры Перми. Градозащитник Денис Галицкий проголосовал против вынесения вопроса на публичные слушания. По его мнению, здание будет портить вид исторической части Перми со стороны Камы. «Это будет длинная колбаса, лежащая почти вдоль всего квартала», — сказал общественник Properm.ru


Оцените материал
10 2 1 4 4