Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На месте «Пермских высот» собираются построить огромный жилой квартал Прежде чем начать строительство жилья, на территории должны изменить высотность. Для этого нужно пройти через публичные слушания и депутатов.

На месте «Пермских высот» собираются построить огромный жилой квартал

25 декабря 2020, 12:40

На месте «Пермских высот» собираются построить огромный жилой квартал
Прежде чем начать строительство жилья, на территории должны изменить высотность. Для этого нужно пройти через публичные слушания и депутатов.

На Вышке-2 может появиться крупный жилой массив. Вчера, 24 декабря, городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила и направила на публичные слушания предложение ООО «УралГео Девелопмент» об изменении зонирования для нескольких участков в микрорайоне. Компания предлагает включить территорию (кроме центрального участка, где установлена зона парков Р-1) в зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2), установив там предельную высотность в 10 и 16 этажей.

Речь идет о нескольких участках общей площадью 16,5 га, расположенных рядом с ЖК «Лазурный» и ЖК «МотовилихинSky» по ул. Кузнецкая. Сейчас большая часть этой земли находится в зоне среднеэтажной жилой застройки (Ж-2) с ограничением в восемь этажей. Ранее здесь ГК «Классик» собиралась построить жилой квартал «Пермские высоты». Однако в 2017 году компания обанкротилась, а покупателей квартир в первом доме ЖК на ул. Кузнецкая, 43в признали обманутыми дольщиками.

Вышка-2 уже сейчас испытывает сложности с высокой транспортной нагрузкой. Единственная дорога, которая связывает микрорайон с остальной частью Мотовилихи и центральной частью города — двухполосный крутой спуск по ул. Мостовой.


Оцените материал
16 1 9 1