Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
350 дольщиков ЖК «Адмирала Макарова» дождались завершения строительства Более восьми лет пермяки ждали, когда застройщик завершит работы на объекте.

350 дольщиков ЖК «Адмирала Макарова» дождались завершения строительства

25 декабря 2020, 15:19

350 дольщиков ЖК «Адмирала Макарова» дождались завершения строительства
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Более восьми лет пермяки ждали, когда застройщик завершит работы на объекте.

Сегодня, 25 декабря, краевая Инспекция госстройнадзора (ИГСН) выдала заключение, что дом на ул. Адмирала Макарова, 23 соответствует всем нормам и требованиям. Как сообщает Минстрой Прикамья, застройщик сможет получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию. 350 дольщиков получат ключи от квартир, которых ждали более восьми лет.

Долгострой на Макарова возводила компания «ВекторСтройСервис». В декабре 2009 года органзация получила разрешение на строительство. Планировалось, что жильцы заселятся в дом уже в 2012 году. Однако застройщик не завершил работы в срок. Власти несколько раз продлевали разрешение на строительство, но компания продолжала заключать договора долевого участия. В 2018 году краевая ИГСН добилась судебного запрета на привлечение средств дольщиков. Ситуация не изменилась и в августе текущего года, когда в Прикамье утвердили дополнительные меры поддержки для достройки проблемных домов с помощью заемных средств. Застройщик не стал пользоваться поддержкой и прекратил работы на площадке будущего дома. Тогда власти направили в федеральный Фонд защиты прав должников ходатайство с просьбой начать процедуру банкротства компании.

Сейчас судебный процесс продолжается, однако застройщик завершил возведение дома под контролем министерства строительства. В конце апреля текущего года Properm.ru публиковал обращение дольщиков ЖК «Адмирала Макарова» к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину. Пермяки просили повлиять на дольщика и ускорить строительство дома.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал