Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
35404. +298
Выздоровели
28873 +371
Умерли
2251 +18
Properm.ru
Урбанист Аркадий Гершман назвал ЖК «Арсенал» в Перми самым страшным, что он видел в 2020 году Блогер считает, что «при первом же кризисе все эти дома превратятся в трущобы».

Урбанист Аркадий Гершман назвал ЖК «Арсенал» в Перми самым страшным, что он видел в 2020 году

28 декабря 2020, 07:58

Урбанист Аркадий Гершман назвал ЖК «Арсенал» в Перми самым страшным, что он видел в 2020 году
Фото: Илья Варламов / varlamov.ru
Блогер считает, что «при первом же кризисе все эти дома превратятся в трущобы».

24 декабря в Перми был урбанист и автор блога «Город для людей» Аркадий Гершман. Одним из мест, которые посетил блогер стал ЖК «Арсенал» в Красных казармах. Увиденное урбанист назвал самым страшным, что он видел в 2020 году.

Аркадий Гершман:

— Даже коровники на фермах выглядят лучше этого. Запредельная этажность и в самом центре города. Архитектор, если он тут был, явно восхищался коробками из под обуви. Обычно я подробно расписываю ошибки и минусы новых районов, но здесь это излишне.

По мнению урбаниста, объяснять строительство подобных зданий фразой: «Ну, люди же покупают», нельзя. Он сравнил ЖК «Арсенал» с просроченной едой, которую тоже стали бы покупать, только это запрещено — вреда от такой экономии будет больше, чем выгод.

«Жалко, что на фасадах перестали писать имена архитекторов и заказчиков, нужно сразу показывать людям авторов подобного. И, желательно, запрещать им въезд в город», — резюмировал Аркадий Гершман.

В ноябре 2019 года «Арсенал» также посетил Илья Варламов. Тогда урбанист назвал жилой комплекс «говном» и «преступлением».

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
48 8 4 51 47