Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
«Не внесла деньги в кассу». Жительница Чайковского похитила у дольщиков 12 миллионов рублей Большую часть похищенного она потратила на покупку лотерейных билетов, чтобы выиграть денежные призы.

«Не внесла деньги в кассу». Жительница Чайковского похитила у дольщиков 12 миллионов рублей

28 декабря 2020, 15:12

«Не внесла деньги в кассу». Жительница Чайковского похитила у дольщиков 12 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
Большую часть похищенного она потратила на покупку лотерейных билетов, чтобы выиграть денежные призы.

В Чайковском ранее судимая местная жительница обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных:

  • ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество);
  • ч.ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, женщина работала менеджером строительной компании. Она заключала с местными жителями договоры участия в долевом строительстве жилого дома, находящегося на ул. Декабристов, 36а. Так в период с 2018 по 2019 годы обвиняемая подписала от имени организации 10 договоров на приобретение квартир в новостройке. Злоумышленница получила от горожан деньги в размере от 1 до 1,5 млн рублей и забрала их себе. Женщина распоряжалась денежными средствами по своему усмотрению. Большую часть похищенного она потратила на покупку лотерейных билетов, чтобы выиграть денежные призы.

Общая сумма материального ущерба составила более 12 млн рублей. После вручения копии обвинительного заключения прокуратура направит уголовное дело в Чайковский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
2