Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38651 +290
Выздоровели
31905 +361
Умерли
2450 +21
Properm.ru
Фонд защиты дольщиков решил достроить еще шесть проблемных домов в Пермском крае Дома рассчитывают построить в течение трех лет.

Фонд защиты дольщиков решил достроить еще шесть проблемных домов в Пермском крае

29 декабря 2020, 14:10

Фонд защиты дольщиков решил достроить еще шесть проблемных домов в Пермском крае
Дома рассчитывают построить в течение трех лет.

Федеральный Фонд защиты дольщиков решил достроить еще шесть проблемных домов в Пермском крае. Как сообщает пресс-служба правительства региона, речь идет от трех домах ЖК «Весна» (ул. Углеуральская, 25, ул. Переселенческая, 98, 100), ул. Кедровая, 18, 20 в Култаево и ул. Карпинского, 112а (ЖСК «Триумф. Квартал 2»). Таким образом федеральные власти хотят восстановить права 669 обманутых дольщиков. Еще 169 человек получат выплаты, это покупатели квартир в ЖК «Компаунд Живаго» (ул. Уинская, 54).

В правительстве Пермского края уточняют, что вскоре региональные власти и фонд должны подписать соглашение о софинансировании достройки каждого из шести домов. После этого фонд обратится в суд, чтобы получить право на достройку. Максимальный срок завершения строительства — три года с момента передачи прав. Что касается получателей компенсаций, то для них суммы выплаты будет рассчитываться индивидуально с учетом рыночной стоимости жилья.

На данный момент Фонд защиты дольщиков принял решение о восстановлении прав 2169 покупателей квартир в 32 проблемных домах. По большей части из них принято решение о достройке.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
2 1