Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38651 +290
Выздоровели
31905 +361
Умерли
2450 +21
Properm.ru
Мэрия Перми собирается через суд забрать участок под одной из «пирамид» на Крисанова Чиновники и собственники недвижимости до сих пор не подписал документы о передаче здания и земельного участка.

Мэрия Перми собирается через суд забрать участок под одной из «пирамид» на Крисанова

11 января 2021, 12:10

Мэрия Перми собирается через суд забрать участок под одной из «пирамид» на Крисанова
Фото: Google Maps
Чиновники и собственники недвижимости до сих пор не подписал документы о передаче здания и земельного участка.

Департамент земельных отношений Перми намерен обратиться в суд с иском о принудительном изъятии участка и здания по ул. Крисанова, 12в. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на городскую администрации. По словам чиновников, владельцы недвижимости до сих пор не заключили с властями соглашение об изъятии территории. Если документы так и не будут подписаны, то сотрудники администрации намерены решать вопрос с собственниками в судебном порядке.

В августе 2020 года владельцы территории Евгений Берман, Сергей Негашев, Александр Лев и ООО «Инфинтех-1» пытались оспорить постановлении администрации Перми об изъятии здания и участка на ул. Крисанова, 12в. Однако позднее собственники отказались от своих требований, согласившись на выкуп своего имущества городскими властями. Ранее Арбитражный суд Пермского края также удовлетворил иск дочери предпринимателя Елизаветы Кириленко о стоимости выкупа соседней «пирамиды» на ул. Крисанова, 12б. Администрация города заплатит им 132,2 млн рублей.

Мэрия изымает территории вдоль ул. Крисанова, чтобы начать масштабную реконструкцию. Власти города намерены построить новую трамвайную ветку от ул. Петропавловской до ул. Пушкина, а также проложить новый участок улицы от ул. Пушкина до шоссе Космонавтов.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
3 9 5 3 4