Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
58828 +107
Выздоровели
53194 +73
Умерли
3754 +8
Properm.ru
В феврале пройдут публичные слушания о строительстве на Бахаревке склада с боеприпасами ГУФСИН Представители ведомства уже заручились поддержкой части городских депутатов.

В феврале пройдут публичные слушания о строительстве на Бахаревке склада с боеприпасами ГУФСИН

13 января 2021, 13:40

В феврале пройдут публичные слушания о строительстве на Бахаревке склада с боеприпасами ГУФСИН
Представители ведомства уже заручились поддержкой части городских депутатов.

2 февраля в администрации Индустриального района Перми пройдут публичные слушания, на которых с жителями обсудят планы ГУФСИН России по Пермскому краю по строительству склада на ул. Карпинского, 125. Здесь же находится Пермский институт ФСИН России.

Ведомство собирается хранить на складе средства защиты и боеприпасы (якобы без оружия). Чтобы построить здание им необходимо установить на участке зону обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства (Ц-6). Сейчас эта территория располагается в зоне инженерных, технических сооружений (С-1).

Построить склад для боеприпасов планируется до 2026 года в рамках федеральной программы «Развитие уголовно-исполнительной системы». Ранее градостроительный комитет Пермской гордумы поддержал идею ФСИН несмотря на опасение некоторых жителей и депутатов. Среди противников строительства склада руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Вероника Куликова. Она создала петицию и начал сбор подписей против изменения зонирования территории.

UPD.

В новости была допущена фактическая ошибка. Как пояснили Properm.ru в пресс-службе администрации Перми, вопросы по складу ФСИН уже решены и изменения были утверждены комитет городской думы по градостроительству. Сегодня на публичных слушаниях будет рассматриваться вопрос относительно соседнего участка, на которой строительство склада не планируется.

Редакция Properm.ru приносит извинение читателям. Публичные слушания по складу ФСИН прошли 20 октября 2020 года.


Оцените материал
1