Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
В Перми пройдут публичные слушания по застройке огромного пустыря на «Вышке-2» Если собственникам территории удастся изменить зонирование, то в микрорайоне могут построить комплекс домов высотой в 17 и 10 этажей.

В Перми пройдут публичные слушания по застройке огромного пустыря на «Вышке-2»

15 января 2021, 12:35

В Перми пройдут публичные слушания по застройке огромного пустыря на «Вышке-2»
Если собственникам территории удастся изменить зонирование, то в микрорайоне могут построить комплекс домов высотой в 17 и 10 этажей.

2 февраля в администрации Мотовилихинского района пройдут публичные слушания по изменению зонирования для нескольких участков на ул. Кузнецкая. Территория общей общей площадью 16,5 га расположена рядом с ЖК «Лазурный» и ЖК «МотовилихинSky».

Компания ООО «УралГео Девелопмент» предлагает включить находящиеся на пустыре участки в зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2), установив там предельную высотность в 10 и 17 этажей и повысив плотность застройки до 3,73. Сейчас на этой территории можно строить лишь здания высотой до восьми этажей с плотностью 0,3. Коэффициент плотности застройки регулирует соотношения площади здания с площадью участка. Чем меньше коэффициент плотности застройки, тем просторнее и вместительнее может быть внутридворовое пространство, в котором расположатся игровые и спортивные площадки, зоны отдыха, парковки.

Ранее предложение ООО «УралГео Девелопмент» было рассмотрено на городской комиссии по землепользованию и застройке. Ее участники поддержали вынесение вопроса на публичные слушания. Какая строительная компания займется застройкой территории после того, как на участке изменится зонирование — неизвестно. Ранее на этом пустыре ГК «Классик» собиралась построить жилой квартал «Пермские высоты». В 2017 году компания обанкротилась, а покупателей квартир в первом доме ЖК на ул. Кузнецкая, 43в признали обманутыми дольщиками.


Оцените материал
5 5 3 1