Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Пермского края сдвинули сроки реконструкции Гостиного двора в Кунгуре Региональные чиновники озаботились судьбой памятника архитектуры, когда в марте 2019 года часть его крыши обрушилась под тяжестью снега.

Власти Пермского края сдвинули сроки реконструкции Гостиного двора в Кунгуре

15 января 2021, 16:57

Власти Пермского края сдвинули сроки реконструкции Гостиного двора в Кунгуре
Фото: Properm.ru
Региональные чиновники озаботились судьбой памятника архитектуры, когда в марте 2019 года часть его крыши обрушилась под тяжестью снега.

Реконструкция памятника архитектуры Гостиный двор в Кунгуре завершится не раньше 2024 года. Это следует из внесенного на рассмотрение Законодательного собрания Пермского края проекта постановления губернатора. Согласно пояснительной записке, новые сроки определены с учетом получения заключения экспертизы в I квартале 2021 года, а на проведение самих работ понадобиться 28 месяцев.

Гостиный двор — объект культурного наследия федерального значения. Здание построили в конце XIX века. Оно было центром торговли Кунгура и стало символом его купеческого наследия. Гостиный двор — единственный сохранившийся на Урале образец таких строений, другие аналогичные сооружения сохранились только в Санкт-Петербурге и Костроме.

В марте 2019 года обрушилась часть крыши здания. Деревянные балки не выдержали тяжести мокрого снега. После этого региональные власти анонсировали планы по реконструкции памятника с его преспособлением под современные нужды. Завершить работы чиновники собирались в 2021 году. Стоимость реконструкции здания оценили в 499,8 млн рублей.


Оцените материал